Домой Азия Вопрос о продлении новогодних каникул остается открытым

Вопрос о продлении новогодних каникул остается открытым

69
0

Вопрос о продлении новогодних каникул остается открытым

На сегодняшний день масса россиян интересуются вопросом о продлении новогодних каникул в связи с активным распространением коронавируса. Поводом для дискуссий послужило соответствующее предложение от некоторых депутатов Госдумы. Они полагают, что если новогодние каникулы увеличить на две недели, то можно положительно повлиять на распространение опасного вируса.

Будут ли продлевать новогодние каникулы до 24 января

Партия «Коммунисты России» предложила правительству продлить новогодние праздники на две недели, до 24 января, с сохранением зарплаты в связи с ухудшением ситуации на фоне пандемии. Отмечается, что на фоне увеличения числа заболевших коронавирусом такая мера позволит защитить здоровье населения, избежать переполнения стационаров, замедлить распространение инфекции и позволит выиграть время для широкого распространения отечественных вакцин.

На сегодняшний день трудно ответить на вопрос, действительно ли власти пойдут на такой шаг. Они заняли выжидательную позицию и надеются на то, что общество сначала проявит активность и выскажет свою точку зрения, после чего можно принимать взвешенное решение.

Согласно графику, который ранее утвердило правительство, новогодние каникулы в следующем году пройдут с 1 по 10 января.

Профессор кафедры управления персоналом Финансового университета, доктор экономических наук Александр Сафонов прокомментировал предложение продлить новогодние каникулы до 24 января.

По его словам, месяц отдыха «остановит экономику», повлияет на производство ВВП. Это также может привести к возникновению массовой безработицы, опасается эксперт, что только усугубит сегодняшнюю ситуацию.

«Непонятно, откуда работодателям взять деньги на выплату отпускных. Большинство компаний, которые связаны с бизнесом предоставления услуг, в результате первого локдауна потеряли много денег и до сих пор не смогли восстановиться. Многие из этих предприятий в долгах. Поскольку работодателям неоткуда взять деньги на отпускные, они будут увольнять сотрудников», — высказал свою точку зрения Сафонов.

Эксперт также отметил, что подобные изменения могут снизить возможности сбыта за рубежом, особенно в условиях нестабильности внешних рынков нефти, газа, металлургии, руды, угля.

В свою очередь бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко высказал мнение, что длительные новогодние каникулы принесут вред не только экономике страны, но и здоровью россиян.