Домой Обзор СМИ «Убьют — тогда и решим»: житель Башкирии, много лет бивший жену, зарезал...

«Убьют — тогда и решим»: житель Башкирии, много лет бивший жену, зарезал ее в детском саду

68
0

«Убьют — тогда и решим»: житель Башкирии, много лет бивший жену, зарезал ее в детском саду

По словам брата жертвы, обращения в полицию по поводу предыдущих попыток Данила Л. убить супругу ничего не дали: в МВД к заявлению отнеслись равнодушно.

В Башкирии разгорается скандал вокруг громкого убийства, совершенного жителем села Старые Киешки Данилом Л., который пришел в детский сад и зарезал свою бывшую жену Эльвиру, которая работала там воспитательницей. И лишь потом стало известно, что женщина много лет страдала от его издевательств и побоев, но полиции не было до этого дела.

Как установило следствие, 17 ноября 49-летний подозреваемый пришел на работу к своей бывшей жене и устроил ей сцену ревности. В какой-то момент он выхватил нож и трижды ударил 47-летнюю женщину в грудь, после чего попытался сбежать. Убийцу поймал и удержал учитель физкультуры из школы, которая располагается в одном здании с детсадом (там же находится еще и сельский клуб).

«Убьют — тогда и решим»: житель Башкирии, много лет бивший жену, зарезал ее в детском садуЗдание детсада/школы/клуба и найденный рядом с ним нож

Это совмещение трех учреждений в одном здании сыграло роковую роль: вход был беспрепятственным, двери постоянно открыты, контроля толком нет. На следующий день, 18 ноября, когда к детсаду прибыли журналисты, все было заперто на замки — как обычно и бывает в России, с запозданием.

«Убьют — тогда и решим»: житель Башкирии, много лет бивший жену, зарезал ее в детском садуОрудие убийства

К счастью, дошкольники и школьники в момент убийства находились в других помещениях, так что не видели момент нападения. Пострадавшей сразу же вызвали скорую помощь, но до больницы ее не довезли: женщина скончалась от полученных ранений.

Родственники погибшей рассказали журналистам, что она прожила с мужем три года и ушла от него из-за постоянных издевательств, побоев и пьянства. После развода мужчина в очередной раз напился, поджег их семейный дом и напал на бывшую супругу с ножом.

«Убьют — тогда и решим»: житель Башкирии, много лет бивший жену, зарезал ее в детском садуДом, где жили Данил и Эльвира

Она чудом сумела убежать, и родные убедили ее подать заявление в полицию, хотя до этого женщина всякий раз оправдывала мужа и отказывалась «сдавать» его правоохранителям, говоря, что это все равно бесполезно.

«Убьют — тогда и решим»: житель Башкирии, много лет бивший жену, зарезал ее в детском садуДанил и Эльвира

Как выяснилось, она была права. Брат убитой Алик Салихов вспоминает, что вся семья была шокирована реакцией полицейских: хотя к заявлению прилагались записи с камеры видеонаблюдения, в МВД решили не давать делу ход. «В полиции сказали: «Убьет — приходи. Потом будем решать». Сейчас вот убил. Пусть решают», — досадует родственник жертвы.

«Тогда ему удалось избежать наказания. Соседи тушили огонь из шланга, пожарные приезжали. Его тогда отпустили, но его сразу нужно было закрыть, Эльвира была бы жива, и у детей была бы мать. Он ее сильно ревновал, может, и не зря. Мое мнение: тут супружеская измена во всем виновата», — высказывает свои предположения сосед.

«Это не человек, это даже не говно. С говна хотя бы польза есть, от него растет что-то. А от него пользы нет. Он должен мучиться всю жизнь», — характеризует Алик Данила.

«Убьют — тогда и решим»: житель Башкирии, много лет бивший жену, зарезал ее в детском садуАлик Салихов, брат Эльвиры

Мать убитой женщины Райфа Салихова с неприязнью вспоминает бывшего зятя. «Этот человек только себя любит, эгоист. Он работать не любил, на диване только лежал», — говорит она, добавляя, что Даниил бегал за женой с топором и ножом. «Она концерт ведет, а этот бугай стоит или бьет ее, или ругает. Она пела хорошо, он ей никогда не давал петь. Она втихаря пела. Ревновал сильно», — рассказывает женщина.

«Убьют — тогда и решим»: житель Башкирии, много лет бивший жену, зарезал ее в детском садуРайфа Салахова, мать Эльвиры

По ее словам, после развода Эльвира пришла жить к ней вместе с детьми, а Данил уговаривал ее возвращаться к нему и обещал измениться. «Но разве человек меняется? После того, как звал, он дом поджег. Там жить невозможно было. Когда он ее приглашал развестись, она села к нему в машину, так он ее там пытался зарезать», — сетует пожилая женщина.

Напомним, 11 ноября житель Ленобласти убил покинувшую его супругу в маникюрном салоне, хозяйкой которого она являлась. Он сначала несколько раз выстрелил женщине в лицо из травматического пистолета, а потом достал из-под куртки топор и зарубил жертву.

1 сентября в подмосковном Воскресенске 53-летний местный житель пришел в детский сад, где работала воспитательницей его 52-летняя супруга, и зарезал женщину. Как выяснилось, через несколько дней должно было состояться слушание по заявлению о разводе, которое подала жертва.