Домой Россия Мэрия Рубцовска заказала гироскутеры сегвеи 300 тысяч рублей

Мэрия Рубцовска заказала гироскутеры сегвеи 300 тысяч рублей

79
0

Администрация Рубцовска намерена потратить 303 тысячи рублей городского бюджета на закупку современных и молодежных средств передвижения: гироскутеров, сегвеев и элетророликов. По данным портала Госзакупок, поставщик определился накануне в отсутствие конкурентов.

6 ноября мэрия Рубцовска объявила, что ищет поставщика восьми гироскутеров, два из которых с сидением, двух мини-сегвеев, двух сегвеев и двух электрических роликовых коньков. Стоимость одного гаджета варьируется от 11,5 тысяч рублей до 39 тысяч рублей. Согласно прописанных характеристикам, транспорт должен развивать скорость от 10 до 20 км/ч, иметь дальность хода до 25 км. На гироскутерах необходима подсветка, а также возможность прослушивания музыки и Bluetooth.

Заявки на участие принимались до 16 ноября, а победитель конкурса определился уже на следующий день. До торгов дело не дошло, так как заявка второго участника была отклонена на первом этапе из-за проблем с документами. Поэтому контракт будет заключен по максимальной цене в 303 тысячи рублей. Подрядчиком стало ООО «Наносигвей». По данным ЕГРЮЛ, данная фирма зарегистрирована в Совхозе имени Ленина Ленинского района Московской области. По всей видимости, это первый госконтракт компании: в справочниках информации о других сделках с органами власти информации нет. Директором и учредителем общества является Роман Калмыков.

Между тем в документах не раскрывается, для чего администрации Рубцовска понадобилось столько транспортных гаджетов, а в качестве адреса доставки указано здание мэрии города. В пресс-службе пояснили корреспонденту ИА «Банкфакс», что закупка необходима для создания так называемого мобильного гиропарка на колесах по проекту «Сообщество помощи семье». Он направлен на поддержку трудных семей, в которых дети и родители вынужденно могут встречаться только по выходным. Помимо этого будут проводиться и другие мероприятия по решению проблем с неблагополучными семьями. На эти цели запланировано освоить 2 млн рублей до сентября 2021 года. Большая часть средств получена по гранту от фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.