Домой Турция В Турции инциировано расследование в отношении мэра Стамбула за противодействие проекту канала

В Турции инциировано расследование в отношении мэра Стамбула за противодействие проекту канала

56
0

В Турции инциировано расследование в отношении мэра Стамбула за противодействие проекту канала

«В отношении господина Имамоглу было начато расследование по поводу «противостояния государству» за то, что он возражал против канала Стамбул. Его обвиняют в сепаратизме за противодействие государственному проекту», — цитирует Duvar лидера «Хорошей партии» Мераль Акшенер.

Издание напоминает, что вопрос канала Стамбул стоит на повестке дня правительства с 2011 года, но его реализация несколько раз откладывалась из-за финансовых и экологических проблем. Экологи и эксперты предупреждают, что амбициозный проект приведёт к катастрофическим последствиям. В случае завершения строительства искусственный морской путь будет представлять собой канал длиной 43 км и шириной 400 м, пересечённый шестью мостами.

Имамоглу является одним из самых ярых противников проекта, который подвергает его резкой критике из-за экологических рисков, включая ухудшение последствий потенциального землетрясения в Стамбуле и разрушение местной флоры и фауны.

Представитель муниципалитета Стамбула Мурат Онгун подтвердил расследование в отношении мэра, заявив, что это связано с баннерами, размещёнными вокруг Стамбула, которые гласят: «Либо это канал, либо Стамбул» и «Кому нужен канал Стамбул?»

Онгун отметил, что Имамоглу попросили представить свои письменные показания в течение семи дней.