Домой Турция Аналитик: Высказывания Байдена рисуют неоднозначную картину относительно будущего Турции и США

Аналитик: Высказывания Байдена рисуют неоднозначную картину относительно будущего Турции и США

66
0

Аналитик: Высказывания Байдена рисуют неоднозначную картину относительно будущего Турции и США

История более ранних отношения между нынешним президентом США и Эрдоганом предполагает, что Байден может умерить свою антиэрдоганскую риторику, что приведёт к рабочим связям, пишет Бекдил в статье для Israel Hayom, указав на ряд вопросов, которые могут стать проблемой между лидерами двух стран.

Среди многочисленных разногласий между США и Турцией аналитик отметил установление более тесных связей между Вашингтоном и сирийскими курдами, противодействие Байдена турецкой оккупации Северного Кипра и поддержка греко-американского сообщества, а также обещание Байдена во время его предвыборной кампании официально признать геноцид армян 1915 года, отмечает автор.

Тем временем президент США Дональд Трамп ранее воздержался от введения санкций, принятых Конгрессом в соответствии с Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA), против Турции за покупку российских ракет С-400, напоминает Бекдил.

«Байден недавно призвал администрацию Трампа оказать давление на Турцию, чтобы она воздерживалась от дальнейших провокационных действий в регионе против Греции», — указывает Бекдил, имея в виду усиление напряженности в последние месяцы между Анкарой и Афинами из-за углеводородных ресурсов в восточном Средиземноморье.

Позиция Байдена по этим вопросам остаётся неясной, добавляет он.

Однако по мнению аналитика риторика Анкары указывает на то, что Эрдоган сохранит прагматичное отношение к следующей администрации США.

«Избрание Байдена не изменит отношений между Турцией и США. Это всего лишь вопрос переходного периода», — цитирует Бекдил слова вице-президента Турции Фуата Октая.