Домой Турция В Турции лидеру культа грозит тюремный срок до 1 тыс. 365 лет

В Турции лидеру культа грозит тюремный срок до 1 тыс. 365 лет

52
0

В Турции лидеру культа грозит тюремный срок до 1 тыс. 365 лет

Октару предъявлены обвинения в «создании преступной организации и управлении ею», «сексуальном насилии под принуждением», «сексуальном насилии в отношении детей», «использовании угроз для достижения личных целей», «лишении свободы», «нарушении права других на образование с использованием угроз», «подделке документов», «уничтожении или сокрытии официальных документов», «мошенничестве» и «контрабанде», пишет Duvar.

Напомним, что Октар — самопровозглашённый учёный, известен своими многочисленными работами, продвигающими креационизм против теории эволюции Чарльза Дарвина.

Он был задержан по распоряжению суда в 2018 году вместе с несколькими другими членами его культа по обвинению в совершении множества преступлений.

До ареста Октар руководил собственным телеканалом A9, на котором вёл ток-шоу, посвящённое исламским ценностям. Иногда на своём канале он показывал танцы с молодыми женщинами, которых он называл «котятами», и исполнял песни с юношами, его «львами».

Обвиняемый предстанет перед судом вместе с 237 другими подсудимыми, подозреваемыми в членстве в его культе. В обвинительном заключении, переданном 30-му уголовному суду Стамбула по особо тяжким делам, также требуется приговорить к лишению свободы до 396 лет многих подозреваемых, обвиняемых в том, что они являются руководителями секты.