Домой Турция В Турции из-за роста случаев коронавируса растёт нагрузка на больницы

В Турции из-за роста случаев коронавируса растёт нагрузка на больницы

55
0

В Турции из-за роста случаев коронавируса растёт нагрузка на больницы

«Мы должны придерживаться антивирусных мер, чтобы контролировать уровень заразившихся», — цитирует его Hurriyet.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также призвал народ своей страны соблюдать меры, принятые для борьбы с пандемией коронавируса.

«Я ожидаю, что в этот критический период жители нашей страны будут тщательно соблюдать меры, которые мы приняли для борьбы с пандемией. Если мы не будем соблюдать правила и не защитим собственное здоровье, нам будет трудно вынести это бремя», — заявил Эрдоган.

Министр Коджа в свою очередь в минувшие выходные провёл встречу с высокопоставленными должностными лицами Министерства здравоохранения и провинциального управления здравоохранения Стамбула, а также главными врачами больниц города, в ходе которой обсуждалось возросшее число пациентов и сопутствующие работы.

«В рамках новой стратегии борьбы со вспышкой, мы рассмотрели возможные меры, которые кажутся неизбежными», — сказал министр.

Тем времене Экрем Имамоглу, мэр Стамбула, заявил 14 ноября, что, согласно данным муниципального управления кладбищ, в этот день в Стамбуле от «инфекционных заболеваний» умерли в общей сложности 164 человека.

«Это был самый высокий показатель, зафиксированный в городе за всё время пандемии», — добавил он.

Позже Имамоглу написал в Twitter, что ему позвонил Коджа сказав, что «они усиленно работают над антивирусными мерами».

Ранее в период с 6 по 13 ноября в инспекциях по всей стране приняли участие около 13 тыс. команд с численностью более 42 тыс. человек, сообщило 15 ноября Министерство внутренних дел Турции.

Вместе с тем во время антивирусных проверок было проинспектировано около 68 тыс. междугородних и 152 тыс. городских транспортных средств, около 74 тыс. такси, 13 тыс. рынков и более 500 тыс. предприятий, расположенных на людных улицах и проспектах.

По данным Министерства, в результате этих проверок работа 991 вида общественного транспорта и междугородних автобусов, а также такси и 107 предприятий была запрещена, а около 37 тыс. предприятий получили предупреждения за нарушение мер по борьбе с коронавирусом.