Домой Азия Песков назвал главный итог трехсторонних договоренностей по Карабаху

Песков назвал главный итог трехсторонних договоренностей по Карабаху

53
0

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Песков назвал главный итог трехсторонних договоренностей по Карабаху

Александр Вильф/РИА «Новости»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал главный итог трехсторонних договоренностей по Нагорному Карабаху.

«Нужно обращаться к военным экспертам, но, прежде всего, конечно, нужно ориентироваться на то, что пушки молчат. Это главный итог. Люди не гибнут», — сказал он.

Представитель Кремля добавил, что «это самое ценное, что может быть».

Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Часть армянских граждан восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район возвращается Азербайджану до 20 ноября. До 15 ноября Армения возвращает Кельбаджарский район, а до 1 декабря — Лачинский район.

Пашинян заявил, что решение подписать соглашение было для него крайне тяжелым. Он отметил, что если бы договор не был подписан, Армения потеряла бы еще больше территорий. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, назвал подписание заявления капитуляцией Армении.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Минобороны РФ заявили о полном соблюдении режима прекращения огня в Карабахе

Российские миротворцы помогли вернуться в Карабах более 700 беженцев

Баку и Ереван уже обменялись телами 200 погибших в Карабахе

Источник