Домой Турция «Эрдоган обещает реформы в экономике и праве»

«Эрдоган обещает реформы в экономике и праве»

56
0

«Эрдоган обещает реформы в экономике и праве»

За столько лет наблюдений я заметил, что политики в Турции любят делать заявления типа «мы начинаем мобилизацию», «начинается новая эра», «начинается новая эпоха», или говорят о новых шагах с тремя «э», «п», «т» и далее следуют три слова на турецком, связанные с экономикой и политикой начинающиеся на эти буквы. Т.е. всё это нацелено на то, чтобы вдохновить граждан, дать надежду. Каждый раз хочется напомнить, что такое уже было. Но! В этот раз возможно все иначе, потому что ситуация в стране требует реформ.

Турецкие комментаторы, даже проправительственные, понимают, что это было и всё же полагают, что – кажется – в этот раз всё по-честному. Так пишет Ахмет Хакан, так пишет Абдулькадир Сельви.

Например, Сельви пишет сегодня в своей колонке: «За последние четыре дня Эрдоган в своих речах сделал столько акцента на правовом государстве и реформах, сколько он не делал за последний год». ❗️

А Хакан говорит, что можете не верить, но нельзя быть равнодушным. Он так кидает камень в огород оппозиции, которая с недоверием или насмешкой оценивает заявления Эрдогана о реформах. Потому что все в одной лодке. И реформы необходимы для всех.

В ноябрьском опросе исследовательской компании Optimar респондентам задали вопрос: «Кто по вашему мнению сможет решить проблемы в Турции?». 33,3% опрошенных ответили, что это сможет сделать правящая партия Эрдогана. А дальше идёт разброс. И если собрать все доли тех, кто проголосовал за кемалисткую партию, националистов, правоцентристов и левых, общий результат составляет лишь 32%.

На фоне успехов Турции за рубежом, внутри страны ситуация порядочно накалилась и требует реформ. И так или иначе относительно большая часть граждан полагается на Эрдогана.

Оригинал