Домой Обзор СМИ «Для незрячего потеря обоняния – большая беда»: Диана Гурцкая повторно заразилась Covid-19

«Для незрячего потеря обоняния – большая беда»: Диана Гурцкая повторно заразилась Covid-19

59
0

«Для незрячего потеря обоняния – большая беда»: Диана Гурцкая повторно заразилась Covid-19

Певица отказалась от госпитализации.

42-летняя певица Диана Гурцкая заразилась коронавирусом. Несколько дней назад у артистки появились следующие симптомы: головная боль, потеря обоняния, температура в пределах 37.5 градусов. Гурцкая сделала тест на коронавирус, который оказался положительным. Звезда отказалась от стационара и лечится на дому, регулярно консультируясь с врачами по телефону. Самым трудным для незрячей с детства Дианы оказалась потеря еще одного органа чувств. Об этом рассказал журналистам ее представитель Роберт.

«Конечно, для незрячего человека потеря обоняния — большая беда, но Диана справляется. Самое удивительное, что сыну Дианы уже трижды делали тест, и он оказывался отрицательным. При этом мальчик постоянно находится в контакте с матерью», — рассказал представитель артистки изданию «СтарХит».

Интересно, что певица несколько месяцев назад уже болела коронавирусом. В первый раз болезнь протекала бессимптомно, и выявить ее удалось случайно. Ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева, с которой Гурцкая часто сотрудничает в рамках благотворительного фонда, посоветовала ей сделать анализ. Он-то и показал, что в крови певицы найдены антитела к Covid-19. Представитель артистки заметил, что несмотря на наличие антител, Гурцкая была очень внимательна и использовала средства индивидуальной защиты. Тем не менее, она снова заразилась коронавирусом.

«Мы думаем, что после первого заражения иммунитет не успел полностью восстановиться, поэтому через несколько месяцев произошло повторное заражение», — добавил Роберт.

Отметим, что незрячая от рождения Диана Гурцкая стала четвертым ребенком в семье. У нее есть два брата (Джамбул и Роберт) и сестра Элисо. Роберт стал продюсером певицы. Диана Гурцкая является создателем и попечителем благотворительного фонда «По зову сердца», где занимаются оказанием помощи незрячим и слабовидящим детям, а также членом Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов.

Диана Гурцкая уже 15 лет состоит в браке с Петром Кучеренко. Воспитывает 13-летнего сына Константина.

Ранее коронавирусом госпитализировали Виктора Дробыша. Он прошел лечение в стационаре. Его выписали, теперь он восстанавливается дома. Также госпитализировали с Covid-19 телеведущего Сергея Светлакова. Как сообщали источники, у него поражение легких 24%. Он вышел на связь и успокоил поклонников, отметив, что выкарабкается.

Напомним, Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим, согласно которому россияне обязаны носить защитные маски в общественных местах.