Домой Грузия Госдума будет решать вопрос с проведением уголовной амнистии

Госдума будет решать вопрос с проведением уголовной амнистии

60
0

Вопрос о том, когда состоится в России амнистия по уголовным делам, продолжает оставаться на повестке дня у многих. Речь идет не только непосредственно о заключенных, но и о их многочисленных родственниках. Люди пытаются понять, когда можно ждать послаблений.

Амнистия по уголовным делам: последние новости 2020

Судя по свежим новостям, в настоящее время в Госдуме находится несколько проектов по амнистии, разработанные за последние два года. Инициатива амнистии, которой не было несколько лет, была выдвинута весной 2019 года членами СПЧ. Разработка проекта, по некоторым данным, проводилась под строгим контролем Владимира Путина.

В Госдуме тогда ответили, проект будет принят тогда, когда будет тщательно проработан. В итоге ничего реализовано не было. Чиновники утверждают, что сейчас загвоздка в освобождении уголовных заключенных в эпидемии, ситуация с которой никак не стабилизируется.

В этом году уже явно не удастся подготовить и осуществить амнистию по всей РФ. Для страны год оказался не легким, и сейчас у всех ведомств скопилось много дел, которые касаются:

  • организации лечения россиян;
  • предотвращение распространение КОВИД-19;
  • социальная поддержка граждан.

Как это не прискорбно звучит, но в тюрьме пережидать пандемию гораздо безопаснее, чем на воле. Специалисты утверждают, что предпосылки на проведение в 2021 году амнистии есть большие.

Во ФСИН сообщили, что проект амнистии в РФ, который не оказался реализованным ко Дню Великой Победы, обязательно пройдет позже и будет более масштабным. Предстоящая амнистия будет плановой, но коснется сразу нескольких категорий осужденных.