Домой Россия Полицейские задержали поджигателя припаркованной барнаульского подъезда иномарки

Полицейские задержали поджигателя припаркованной барнаульского подъезда иномарки

86
0

Полицейские задержали поджигателя припаркованной барнаульского подъезда иномарки

Сгоревшее авто

Сотрудникам барнаульской полиции удалось установить личность злоумышленника, причастного к поджогу легкового автомобиля в одном из городских дворов. Инцидент произошел в октябре 2020 года. Подозреваемым оказался 35-летний безработный житель краевого центра, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю. О причинах, которые подтолкнули мужчину к совершению данного преступления, пока не известно.

Как сообщили правоохранители, в отдел полиции по Индустриальному району УМВД России Барнаулу обратился 37-летний житель краевого центра. Мужчина заявил, что неизвестные в ночное время подожгли его автомобиль Chevrolet, причинив ему ущерб на сумму 200 тысяч рублей. Потерпевший пояснил, что свою машину он припарковал напротив подъезда дома и поставил на сигнализацию, которую впоследствии не услышал.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 35-летний барнаулец, у которого нет постоянного места работы. Ранее этот мужчина судим не был. По данному факту уже возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение имущества, совершенное путем поджога). Горожанину грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что о случившемся сообщали в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте». По сведениям источника, ночью с 4 на 5 октября двое мужчин по адресу улица Сергея Ускова, 3 совершили поджог автомобиля Chevrolet Aveo. На записи с камеры видеонаблюдения видно, что они пришли со стороны улицы Солнечная Поляна, пересекли Павловский тракт. В руках у одного из них был белый пакет. После поджога они отправились обратно. Между тем полицейские о втором участнике инцидента ничего не сообщают.