Домой Обзор СМИ «Однозначно не самооборона»: хабаровский пранкер убил пьяного гуляку из-за шума в подъезде

«Однозначно не самооборона»: хабаровский пранкер убил пьяного гуляку из-за шума в подъезде

57
0

«Однозначно не самооборона»: хабаровский пранкер убил пьяного гуляку из-за шума в подъезде

Кирилл Панов обрызгал дебоширов из газового баллончика и был избит одним из них, после чего сходил к себе домой за пистолетом.

Известный блогер Кирилл Панов задержан по подозрению в убийстве человека, совершенном, как предполагает следствие, из-за шумной гулянки в подъезде. Инцидент произошел в ночь на 14 ноября в доме №60/2 по Аллее Труда в Комсомольске-на-Амуре.

Веселая компания со спиртными напитками, не имея, видимо, места для застолья, решила расположиться с алкоголем прямо на лестничной клетке. После возлияний участники вечеринки начали шуметь, чем изрядно разгневали жильцов. Кирилл Панов, входящий в число последних, вышел на площадку разбираться. С собой он прихватил газовый баллончик, который и пустил в ход.

На разгульную компанию газ не произвел должного воздействия, даже несмотря на замкнутое пространство, — скорее, оказал обратный эффект: один из участников веселья, разъярившись, набросился на Панова и избил его.

После этого блогер вернулся в свою квартиру, взял хранившийся там травматический пистолет, вновь вышел на лестницу и сделал несколько выстрелов в голову избившему его мужчине. От полученных ранений пострадавший скончался до приезда скорой помощи, а Панова задержала вызванная очевидцами полиция.

«Это преступление однозначно не квалифицируется как самооборона, поскольку у него не было пистолета при себе, когда его били — он специально за ним сходил», — цитирует источник в местных правоохранительных органах портал «DVHAB.ru». На Панова завели уголовное дело по статье об умышленном причинении смерти другому человеку.

Кирилл Панов называет себя первым пранкером Комсомольска-на-Амуре. Он снимал розыгрыши на улицах города и выкладывал видео в интернет. В основном они носили невинный характер: например, молодой человек в ластах, плавках и купальной шапочке прыгал в городской фонтан или, купив в магазине бутылку кефира, выливал ее себе на голову, ходил по торговому центру в домашнем халате.

«Я очень люблю веселые, безобидные розыгрыши. На удивление, комсомольчане к этому хорошо относятся, никакой агрессии, люди улыбаются, снимают на мобильные телефоны, пытаются поговорить. Еще недавно Комсомольск был не таким открытым городом, сейчас все изменилось, он стал более дружелюбным, что ли», — рассказывал блогер в одном из интервью.

До того, как заняться блогерством, Панов долгое время работал в сфере продаж, а потом — бизнес-тренером в банке. В планах у молодого мужчины была борьба против ряда неправомерных запретов — например, на съемку в ряде общественных мест. Он говорил, что собирается расширять сферу деятельности, поскольку Комсомольск-на-Амуре небольшой город, а ему хочется большего простора.

Напомним, недавно в Екатеринбурге хозяин квартиры, где проходила вечеринка, расстрелял своих друзей и девушек, с которыми они познакомились в интернете. Одна из девушек смогла притвориться мертвой и повалилась на пол среди трупов, после чего записала голосовые сообщения своему другу, и тот вызвал полицию.

В марте 2020 года модного гея-блогера Александра Петрова выселили из съемной московской квартиры из-за шумных вечеринок и драк.