Домой Азия Харитонов обозначил срок восстановления после избиения бойцом ММА

Харитонов обозначил срок восстановления после избиения бойцом ММА

64
0

Харитонов обозначил срок восстановления после избиения бойцом ММА

Сергей ХаритоновФото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Российский боец смешанного стиля (MMA) Сергей Харитонов обозначил срок, который ему потребуется для восстановления после избиения бойцом Адамом Яндиевым по кличке Борода. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

По словам спортсмена, Яндиев сломал ему орбитальную кость и нос, а также повредил правый глаз. Харитонов рассчитывает, что его прооперируют в понедельник, 16 ноября, однако он еще не выбрал, где проходить лечение: в России, Израиле или США.

Такие травмы поставят паузу в его карьере минимум на три месяца. «Если бы в бою получил, не было бы вопросов. Но удар этим кастетом повредил и орбитальную кость, и бровь», — отметил боец.

Ранее Харитонов назвал причину драки с Бородой. Он познакомился с Яндиевым три года назад, после чего неоднократно одалживал ему деньги и покупал дорогие подарки. В общей сложности Борода должен ему около миллиона рублей, однако он отказывался возвращать долг. В день драки они также начали разговаривать о деньгах. «Он сказал, что на том свете мне деньги не понадобятся. И тут он ударил», — поделился боец.

Драка между Харитоновым и Яндиевым произошла 13 ноября. Конфликт с Яндиевым начался после словесной перепалки. Злоумышленник нанес 40-летнему тяжеловесу несколько ударов кастетом, после чего бойца госпитализировали. Яндиева задержали, против него открыто два уголовных дела.

Харитонов известен по выступлениям в промоушенах Pride и Bellator. Он одержал 31 победу и потерпел семь поражений.