Домой Россия Пенсионерам Алтайского края прописали продление изоляции почти Нового года

Пенсионерам Алтайского края прописали продление изоляции почти Нового года

83
0

Губернатор Алтайского края внес очередные изменения в ковидный указ. Как сообщается на сайте правительства, на этот раз больших изменений в режиме нет предусмотрено. Документ касается лишь продления изоляции для граждан старше 65 лет.

14 ноября в Алтайском крае истекал срок обязательной изоляции для людей старше 65 лет. Теперь его продлили до 26 декабря. Ограничение на передвижения для пенсионеров уже продлевалось неоднократно, поэтому не исключено, что в новогодние праздники им также придется остаться дома, если эпидемическая картина не изменится.

Действующий режим запрещает пожилым людям покидать жилье за исключением вынужденных ситуаций. Под ними понимаются обеспечение жизненно важных потребностей, поход в магазин, необходимость медпомощи.

Работающие пенсионеры могут оформить электронный листок нетрудоспособности и получать пособие. Также можно удаленно получить электронный больничный.

Между тем отметим, что федеральные власти уже обсуждают введение новых ковидных ограничений. В данный момент о тотальном локдауне, который был весной текущего года, речи не идет, однако некоторые сферы жизни все же будут серьезно ужаты. Уже, к примеру, в Москве и Санкт-Петербурге до 15 января были отменены все массовые зрелищные мероприятия, рассадка в кинотеатрах, театрах и концертных залах сокращена до 25 % от общей вместимости, а рестораны, бары и клубы должны быть закрыты с 23:00 до 06:00. В Алтайском крае последний пункт уже действует. Также вузам рекомендовано организовать удаленное обучение по 6 февраля.

Добавим, на данный момент Алтайский край находится на третьем — последнем этапе снятия ограничений. По данным портала «Стопкоронавирус», на этом этапе находится около 30 регионов России. Большинство субъектов остались на втором, и лишь единицы  — па первом.