Домой Наука и технологии Особенности эксплуатации и устройство ножничных подъемников

Особенности эксплуатации и устройство ножничных подъемников

117
0

В мире грузоподъемных услуг очень важное место занимают автовышки, телескопические подъемники и подъемники повышенной проходимости.

Ножничный подъемник, несомненно, является одним из наиболее часто используемых подъемников, он меньше по размеру и легче традиционных канатных дорог. Сегодня мы хотели бы познакомить вас с характеристиками ножничных подъемников, которые с каждым днем ​​становятся все более популярными. Стоит знать, что ножничные подъемники отличаются друг от друга и могут использоваться для различных работ в разных условиях. Строительные подъемники можно приобрести на сайте podemnik-spb.ru.

 

Ножничные подъемники — один из основных видов рабочих платформ, или другими словами — мобильные платформы. Они относятся к группе тихоходных платформ. Транспортные средства этого типа не занимают много места и их конструкция не ограничивает рабочее пространство. В ножничных подъемниках несущая конструкция состоит из двух двуплечих рычагов, соединенных посередине штифтом. Благодаря ему можно вращать рычаг, а также складывать и раскладывать ножничный механизм, отвечающий за вертикальное перемещение рабочей платформы. Мобильный ножничный подъемник может состоять из одной или нескольких пар ножниц, которые складываются и раскладываются с помощью гидроцилиндров.

 

Управление ножничным подъемником осуществляется с пульта управления, расположенного на рабочей площадке. Пульт управления дает возможность перемещать подъемник, поднимать рабочую площадку по вертикали на необходимую высоту. В ножничных подъемниках рабочие платформы оборудованы рельсами, предотвращающими падение рабочих. Очень важным моментом является то, что безопасность сотрудников, выполняющих свою работу с использованием ножничного подъемника, обеспечивается применением многих современных систем безопасности. К ним относятся гидравлические компоненты и электронные системы. Гидравлические цилиндры оснащены предохранительными клапанами. Гидравлические цилиндры устанавливаются между основанием подъемника и ножничными рычагами или непосредственно между ножницами. В зависимости от модели ножничный подъемник может работать как от аккумулятора, так и от дизеля.

 

Применение ножничных подъемников

 

Ножничные подъемники мобильны, функциональны и удобны в эксплуатации. Они обеспечивают высокую грузоподъемность и долговечность. Их основное применение — работа на высоте и перемещение рабочих на свои рабочие места. Они полезны там, где удобнее попасть с рабочей площадки или пассажирской корзины, чем с уровня лестницы, неустойчивой платформы или строительных лесов.

 

К наиболее частым применениям ножничного подъемника относятся, например:

 

монтаж электрических и отопительных установок

установка кондиционирования воздуха

реновация и модернизация

работа на складах

ремонт освещения на высоте

работа в залах и мастерских

работать во всех труднодоступных местах и ​​неровной местности

 

Ножничные подъемники идеально подходят для сферы обслуживания, рекламы, строительства и электротехники. С помощью рабочей платформы ножничного подъемника можно поднимать не только сотрудников, но и инструменты, оборудование и материалы, необходимые для выполнения работы.

 

Чаще всего мобильный ножничный подъемник можно встретить в автомастерских (ножничный автомобильный подъемник), в цехах и складских дворах, на строительных площадках.

 

Помимо небольших ножничных подъемников, на рынке представлены также более крупные ножнично-телескопические подъемники на автомобильном шасси (автомобильный ножничный подъемник с телескопом), которые можно отнести к современным и универсальным подъемникам.

 

В настоящее время в нашем предложении есть отличный телескопический ножничный подъемник, который идеально подходит для многих сложных ситуаций, с которыми традиционные телескопические подъемники могут иметь проблемы. Основные преимущества этого подъемника — компактные размеры и небольшой общий вес — менее 3,5 тонн. Ножнично-телескопический погрузчик легко преодолевает препятствия и добирается туда, куда невозможно добраться телескопическому погрузчику. Благодаря ему можно обходить препятствия высотой до 10 метров, с боковым свесом до 9 метров.