Лукашенко и Назарбаев всячески препятствуют членству Армении в ЕЭС

251

lukashenkoДипломатические источники газеты «168 Жам» передают, что между Арменией и Евразийским экономическим союзом, по сути, не существует нерешенных и неоговоренных проблем. Причина отсрочки большей частью политическая.

Две из трех стран-членов Евразийского экономического союза – Беларусь и Казахстан выступают против членства Армении, поскольку беспокоятся, что в случае членства Армении, нарушится баланс сил в этом союзе.

В Евразийском экономическом союзе все спорные вопросы решаются также и посредством голосования. Беларусь и Казахстан в условиях нынешнего формата, очень часто приходят к соглашению друг с другом, и навязывают России приемлемые для них подходы. Если Армения вступит в ЕЭС, то соотношение сил изменится, поскольку Армения, в любом случае, не объединится с Беларусью и Казахстаном против России. Напротив, Россия в любой момент может использовать голос Армении, чтобы сорвать принятие неприемлемых для нее решений. Именно по этой причине, Беларусь и Казахстан всячески препятствуют членству Армении, а сколько это может еще продолжаться, никто не может точно сказать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here