В Армении отметили 15-летие казачьего движения

329

2В Ереване 28 июня стартовали мероприятия по случаю 15-летия казачьего движения в Армении.

Для участия в мероприятиях в Армению прибыли представители казачьих войск из России, Болгарии, Грузии, Украины. Мероприятия начались с возложения венков в ереванском административном районе Канакер около российской воинской части. В возложении венков приняли участие представители местных общественных организаций, военнослужащие российских и армянских войск, ветераны.

Официальное мероприятие началось в малом зале филармонии имени Арно Бабаджаняна. В ходе мероприятия с речью выступил руководитель Международного армяно-казачьего объединения братства «Нить» Михаил Задоян. Он отметил, что вековая дружба русских и армянских народов углубляется, и выразил надежду, что в сотрудничестве двух народов открываются новые перспективы. По его словам, общая идея казачества способствует укреплению дружеских отношений и взаимопонимания не только между народами России и Армении, но и других стран, и является одним из гарантов стабильности, нося в себе характер миролюбия и взаимоуважения. На мероприятии выступил также Верховный атаман Великого Братства Казачьих войск, казачий полковник Владимир Никитин.

В завершении мероприятия ожидается концерт военной музыки в исполнении музыкантов Дома офицеров ереванского гарнизона Министерства обороны Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here