Именем Довлатова назовут улицу Нью-Йорка

75

216762Одна из нью-йоркских улиц в районе Куинс будет носить имя известного писателя Сергея Довлатова.

Соответствующий законопроект был одобрен городским советом Нью-Йорка после сбора необходимого числа подписей в поддержку присвоения улице 63rd Drive имени Sergei Dovlatov Way.

Писатель и публицист Сергей Довлатов в 1978 году из-за преследования властей эмигрировал из СССР и поселился в Нью-Йорке, в районе Форест-Хиллз в Куинсе. Вскоре после его переезда рассказы писателя стали печатать в журнале The New Yorker.

В 1980 году Довлатов стал одним из создателей русской еженедельной газеты «Новый американец». За двенадцать лет жизни в эмиграции он издал двенадцать книг, которые были переведены на большинство европейских языков, а также японский и китайский. Наиболее известными произведениями писателя стали «Зона», «Чемодан», «Заповедник» и «Компромисс».

Известный писатель, журналист Сергей Донатович Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе в семье театрального режиссера Доната Исааковича Мечика и литературного корректора Норы Сергеевны Довлатовой (Довлатян). С 1944 года Сергей Довлатов жил в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here