Домой Турция «За последние три месяца число случаев COVID-19 в Турции выросло в шесть...

«За последние три месяца число случаев COVID-19 в Турции выросло в шесть раз»

68
0

«За последние три месяца число случаев COVID-19 в Турции выросло в шесть раз»

Пала добавляет, что министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил, что в сентябре 10% всех тестов дали положительный результат, но TTB прогнозирует, что реальное число пациентов будет намного выше официальных данных.

«Тогда мы подсчитали, что реальные цифры в любом случае были намного выше. Если мы скажем, что 20% положительны, это означает, что у нас может быть до 30 тыс. новых пациентов, диагностированных каждый день», — цитирует его Duvar.

Между тем, оценка Министерством здравоохранения Турции тяжелобольных пациентов является ошибочной, отмечает Пала, поскольку глобальный показатель на самом деле является «критическими пациентами», которые в среднем составляют около 1 или 2% в других странах.

«Наши пациенты в реанимации составляют в среднем от 5 до 6%. Почему это число в шесть раз превышает среднемировой показатель? Министерство здравоохранения тоже не может ответить на это», — указывает Пала.

Пала также предсказывает, что это число просчитано, потому что Министерство здравоохранения республики не раскрывает реальное общее число пациентов в стране.

Пала, отмечая, что некоторые провинции Турции ввели комендантский час для пожилых граждан в попытке обуздать распространение вируса, указывает, что эта мера на самом деле преждевременна.

«Неправильно изолировать пожилых людей без технической оценки распределения смертей по возрасту. Мы рискуем физическим и психическим здоровьем пожилых людей, пытаясь принять меры предосторожности», — заявляет профессор

Пала считает, что истинным решением проблемы распространения пандемии будет общенациональная изоляция.

«Все должны находиться в изоляции в течение 14 дней, самый длинный инкубационный период, и если возможно, — 28 дней было бы ещё лучше», — заключает он.

Между тем, все жилые районы были отмечены красным цветом в мобильном приложении Министерства здравоохранения, что означает, что эти районы были подвержены высокому риску заражения COVID-19.