Домой Обзор СМИ Почти миллион на мыло: новороссийцы возмущены баснословными школьными поборами

Почти миллион на мыло: новороссийцы возмущены баснословными школьными поборами

61
0

Почти миллион на мыло: новороссийцы возмущены баснословными школьными поборами

Так же родителей просят сдать деньги на туалетную бумагу.

В школах всегда собирали деньги на ремонт кабинетов и новые шторы. Но пандемия внесла свои коррективы в устоявшиеся традиции, и теперь в школах собирают деньги на рециркуляторы воздуха, мыло и туалетную бумагу.

С каждого ученика в технико-экономическом лицее на средства гигиены собирают по 900 рублей. По крайней мере, так утверждают родители, чьи дети здесь обучаются.

Если прикинуть, что в каждом классе учится минимум 20 человек, то каждый классный руководитель соберёт почти 20 000 рублей на туалетную бумагу и мыло. Вся школа сдаст не менее 800 000 рублей. Сложно представить, сколько поколений учеников сможет пользоваться такими объёмными запасами. И это – не единственные, со слов родителей, поборы. Но самые возмутительные.

— Мы, родители, беспрекословно сдавали деньги на рециркуляторы. Но по 900 рублей на мыло с каждого ученика?! Это уже перебор! Учитывая, что в начале учебного года мы и так сдаём деньги на оплату труда уборщицы и моющие средства для своих кабинетов! – пишет в редакцию новороссиец.

Почти миллион на мыло: новороссийцы возмущены баснословными школьными поборами

Директор ТЭЛ-а Елена Степанова информацию о сборах денег на мыло и туалетную бумагу отрицает.

— Мы никогда не требуем с родителей денег на нужды школы. Можем лишь попросить о какой-либо поддержке, но только в случае крайней необходимости. Если говорить о рециркуляторах воздуха, то, да, перед началом учебного года мы обращались за помощью к Совету лицея. Родители, которые могли себе позволить и хотели помочь, собирали деньги, и несколько кабинетов мы оснастили рециркуляторами благодаря их поддержке. Но часть рециркуляторов мы приобрели за бюджетные деньги – 8 штук было приобретено до ЕГЭ, и 6 – после. Что касается сборов на мыло…. Я думаю, это просто какое-то недопонимание. Мы никогда не предъявляем никаких требований по поводу сбора денег на нужды школы. Это попросту незаконно. Я уверена в своих учителях, они бы так ни за что не поступили. Но если есть какое-то недопонимание, я всегда доступна, мой номер опубликован на официальном сайте лицея. Если есть какие-то вопросы, я всегда готова разобраться в них, — заверила Елена Евгеньевна.

Автор: Анастасия Стрельцова