Азербайджанские агрессоры вновь обстреливают армянские села

747

13Вооруженные силы Азербайджана держат под обстрелом приграничные села Барекамаван, Мовсес, Айгепар и Чоратан Тавушской области Армении. Противник открыл огонь в направлении населенных пунктов ночью, периодически обстрелы повторяются и сегодня.

Как сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, ВС Азербайджана обстреляли армянские села из крупнокалиберных пулеметов, в результате ответных действий армянской стороны активность противника удалось пресечь.

«В последние дни противник сравнительно активен, но это не та активность, что прежде. Были зарегистрированы и более активные ситуации», – сказал Арцрун Ованнисян.

Староста села Барекамаван Гагик Абазян сообщил, что противник вел огонь в направлении села накануне, 27 июня, с 17:00-18:30. «В основном сгорели травы, пастбища», – сказал он, добавив, что активность противника была нейтрализована в результате ответных действий ВС Армении, которые контролируют ситуацию на границе.

Огонь из крупнокалиберного оружия в направлении села Айгепар велся с 10:30. «Обстрел продолжался в течение 2 часов. В населенном пункте повреждены крыши и стены домов, а также газопровод. Рядом с домом одного из местных жителей вспыхнул пожар. К счастью, раненых нет.

ВС Азербайджана открыли огонь и по работающим в садах жителям села Чоратан. По словам главы сельской администрации Варужана Багманяна, в результате обстрела повреждены 2 автомобиля. Как отметил сельский староста, в настоящее время выстрелы прекратились, в селе паники нет, люди спокойны, хотя сегодня и не вышли на полевые работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here