Домой Экономика Чарджбэк в ВТБ: как добиться возврата средств?

Чарджбэк в ВТБ: как добиться возврата средств?

358
0

Возврат платежа — это процедура, состоящая в возврате платежа, инициированном эмитентом карты от имени клиента, после рассмотрения жалобы клиента (держателя карты). Нужно отметить, что если вас интересует Chargeback ВТБ, то вам нужно посетить данный сайт.

Возвратный платеж обеспечивает возмещение средств за транзакцию, совершенную с помощью платежной карты, выполненную эмитентом карты в ситуации, когда:

  • потребитель он не был удовлетворен продуктами или услугами, за которые он заплатил (услуга не была оказана, товары не были доставлены или не соответствовали описанию и т. д.);
  • произошла техническая ошибка при расчетах по сделке;
  • транзакция является мошеннической (например, она была проведена неавторизованным лицом после кражи карты или подделки подписи держателя карты).

Возвратный платеж действует как жалоба, когда при оплате картой произошли определенные нарушения, например, невыполнение заказанной услуги или двойное выставление счетов за транзакцию.

Когда можно будет произвести возврат платежа?

Банк проводит процедуру возвратного платежа от имени потребителя. Потребитель может инициировать возврат, связавшись напрямую с банком-эмитентом карты и подав обоснованную жалобу на одно или несколько списаний со счета платежной карты. Угроза возврата денег является стимулом для продавцов предоставлять высококачественные продукты и услуги, а также соответствующее обслуживание клиентов. Банк, как эмитент карты, обязан провести процесс возврата платежа в соответствии с правилами организации, выпустившей платежную карту. Вся процедура возвратного платежа регулируется внутренними правилами платежных организаций, содержание которых не нарушается национальным законодательством. Примером могут служить покупки в Интернете или предоплата за услугу, которая должна быть выполнена позднее (например, оплата праздничных дней, организованная туристическим агентством). Все транзакции, совершаемые с помощью платежных карт Visa и Mastercard, подлежат процедуре возврата платежа, за исключением сделки, совершаемые в рамках CDM.