Домой Обзор СМИ Екатерина Гордон заявила в СК о надругательстве над 33 телами умерших

Екатерина Гордон заявила в СК о надругательстве над 33 телами умерших

59
0

Екатерина Гордон заявила в СК о надругательстве над 33 телами умерших

В распоряжении юриста и издания «Блокнот» попало видео с шокирующими кадрами из морга.

Известная правозащитница и юрист Екатерина Гордон поделилась с редакцией «Блокнот» шокирующим видео из неизвестного пока морга. На кадрах записи, которую по этическим причинам пришлось сильно «замазать» – тела умерших. Редакция насчитала всего 33 трупа. Все тела находятся в ужасающем состоянии.

Место, где была сделана запись, не установлено. Однако автор уверяет, что произведена она на территории РФ.

– При входе в морг, а также в дальних его помещениях, на кушетках и на полу беспорядочно располагается большое количество тел умерших людей, рядом с которыми лежат внутренние органы. Трупные явления на этих телах указывают на то, что они лежат продолжительное время. Лица и тела умерших деформированы, все помещение испачкано кровью и иными биологическими материалами, – описывает увиденные кадры Гордон.

Также на видео присутствуют люди, на которых надеты «противочумные» костюмы. Вероятно, это сотрудники морга — медики, патологоанатомы, санитары. Присутствующие на видео переговариваются между собой, за кадром звучит голос: «Покажите мне Полочкину».

– Мы и интернет сообщество обеспокоено наличием подобных фактов в наших медучреждениях, аморального отношения со стороны медперсонала к телам умерших людей, – заявляет Гордон и требует, чтобы Следком разобрался с происходящим на видеозаписи и наказал виновных. – Основываясь на вышеуказанном полагаем, что в действиях медицинских работников (патологоанатомов, судебно-медицинских экспертов, иных должностных лиц) могут усматриваться признаки преступлений, предусмотренных ст.ст. 293 УК РФ (Халатность), 244 УК РФ (Надругательство над телами умерших). Просим провести доследственную проверку по фактам, изложенным в заявлении, возбудить уголовное дело.

Заявление в Следственный комитет за подписью Екатерины Гордон и главного редактора «Блокнот.ру» Дмитрия Носкова направлено на имя руководителя ведомства генерала юстиции Александра Бастрыкина.