Лукас Хэмильтон – новый лидер велокоманды Mitchelton-SCOTT

    56
    0

      Лукас Хэмильтон (Lucas Hamilton) переподписал контракт с велокомандой Mitchelton-SCOTT. 24-летний австралийский велогонщик останется в команде до конца 2022 года, после того,  как владелец команды Джерри Райан (Gerry Ryan) после трудностей во время остановки сезона из-за Covid-19 гарантировал, что команда продолжит работать в ближайшие два года.

    Лукас Хэмильтон – новый лидер велокоманды Mitchelton-SCOTT

    PHOTO CREDIT: LaPresse

      В этом сезоне Лукас Хэмильтон одержал первую победу на гонке Мирового тура, выиграв этап Тиррено-Адриатико-2020. В прошлом году,  дебютировав на Джиро д’Италия, он финишировал 25-м.

      В пресс-релизе команды Mitchelton-Scott говорится: «После ухода из команды одного из лидеров – Адама Йейтса  и восхождения молодых генеральщиков, ставших победителями Гранд-туров в возрасте 25 лет  и моложе (Прим. VeloLIVE — Тадей Погачар, выигравший Тур де Франс-2020 в 21 год и Тео Геоган Харт,  выигравший Джиро д’Италия в 25 лет) Хэмильтон становится одним из главных лидеров велокоманды Mitchelton-Scott на следующие два сезона».

      Лукас Хэмильтон: «Очень счастлив продлить контракт с этой командой. То, что могу продлить контракт ещё до его окончания, вселило в меня огромную уверенность. Это означает, что могу полностью сосредоточиться на работе.

      Мне всегда нравилось выступать с Адамом, я многое узнал о том, как он ведёт гонки. Жаль, что он уходит, но, думаю, передо мной открываются двери взять на себя роль лидера, постараться добиться высоких результатов на более крупных гонках.

      В этом году в велоспорте ребята моего возраста и моложе начали чаще побеждать, что даёт мне большую мотивацию. Многих ребят я знаю, давно выступаю с ними, поэтому постараюсь достичь того уровня, которого некоторые из них уже достигли».

      Мэтт Уайт, главный спортивный директор команды Mitchelton-Scott: «Мы видим стабильный прогресс в развитии Лукаса, считаем, что у него большое будущее в качестве лидера команды. Из ограниченного  опыта выступления на Гранд-турах – в 2020 году он всего лишь второй раз стартовал на трёхнедельной гонке – понятно, что у него есть потенциал, что он сможет возглавить нашу команду на Гранд-туре. С уходом Адама Йейтса у него будет больше возможностей.

      Возможность продлить его контракт даёт нашей команде большое преимущество двигаться вперёд. Это знак уверенности, что Лукас станет капитаном команды».