Домой Обзор СМИ В Дзержинске школьницы получили серьезные ожоги, угодив в реку из кипятка

В Дзержинске школьницы получили серьезные ожоги, угодив в реку из кипятка

65
0

В Дзержинске школьницы получили серьезные ожоги, угодив в реку из кипятка

На одной из теплотрасс города прорвало трубу.

В Подмосковном Дзержинске 12 ноября четыре девочки переходили через дорогу и натолкнулись на струю пара, которая вырвалась у них из-под ног. В МЧС сообщили, что инцидент произошел из-за прорыва трубы с горячей водой. ЧП случилось напротив школы искусств. В настоящее время по улице течет река из кипятка, сообщили ТАСС в экстренных службах.

«По улице Томилинская в результате прорыва трубы ГВС произошел разлив горячей воды на проезжую часть, — передает агентство информацию главка. — Четверо детей (10-12 лет) переходили дорогу и получили термические ожоги».

В Дзержинске школьницы получили серьезные ожоги, угодив в реку из кипятка

Девочки доставлены в Люберецкий ожоговый центр. Врачи по-разному оценивают их состояние, об этом «360» рассказали родители детей.

Одна из девочек сразу же позвонила маме, Анне. «Сказала, что она обожглась, стоит на улице босиком. Не понимает, что ей делать и куда идти», — рассказала женщина. Врачи поставили ее дочери диагноз «ожог третьей степени».

Еще одна мать – Светлана — рассказала «360», что ожог у ее дочери сложный и, вероятно, ребенку потребуется пересадка кожи.

«По факту получения детьми ожогов организовали проверку, следователи выезжают на место. Предстоит установить обстоятельства, а также выяснить степень полученных детьми ожогов», — прокомментировала ситуацию представитель СК по Московской области Ольга Врадий.

Люберецкая городская прокуратура также проводит проверку в связи с прорывом трубы. «В ходе прокурорской проверки будут установлены причины и условия произошедшего, дана правовая оценка действиям ответственных лиц по соблюдению законодательства в сфере ЖКХ», — сообщили в пресс-службе надзорного органа. На место происшествия уже выехал городской прокурор Люберец Дмитрий Девятко.

Губернатор Московской области в свою очередь заявил, что виновные в ЧП будут наказаны. Также он поручил министру здравоохранения Подмосковья Светлане Стригунковой «проконтролировать оказание всей необходимой медицинской помощи детям, пострадавшим в результате прорыва теплотрассы», — сообщается в телеграмм-канале губернатора.

Из-за аварии в городе без горячей воды остались около 40 многоквартирных домов, школа, детский сад, а также детский центр творчества, передает ТАСС. В экстренных службах обещают, что водоснабжение будет восстановлено к 23.00 (МСК).

Фото: 360tv