Домой Турция Эрдоган исключил возможность кадровых перестановок в Совете министров

Эрдоган исключил возможность кадровых перестановок в Совете министров

64
0

Эрдоган исключил возможность кадровых перестановок в Совете министров

«Сообщения в СМИ о перестановках в Совете министров или изменении структур некоторых Министерств — чистая спекуляция», — цитирует его Hurriyet.

Эрдоган напомнил, что бывший министр финансов и казначейства Берат Албайрак подал в отставку из-за проблем со здоровьем и он принял его заявление.

«Я хочу поблагодарить господина Берата Албайрака от себя лично и от имени моего народа за проделанную работу», — добавил он.

Через несколько дней после того, как Наджи Агбал был назначен новым главой Центрального банка, Эрдоган выдвинул на должность министра финансов и казначейства бывшего министра экономики Лютфи Эльвана. Президент пообещал начало новой эры в турецкой экономике через формирование обновлённой системы управления за счёт шагов по улучшению инвестиционного климата и повышению эффективности экономической политики страны.

«Мы достигнем наших целей посредством экономической политики, основанной на трех столпах: стабильность цен, финансовая стабильность и макроэкономическая стабильность. Для этого мы готовим благоприятную среду, которая создаст стимулы для долгосрочных сбережений и инвестиций», — сказал он.

Кроме того, Эрдоган заявил, что Турция больше сосредоточится на том, чтобы завоевать доверие и снизить риски.

«Мы намерены добиться роста, при котором будут созданы квалифицированные рабочие места, не вызывающего инфляции и дефицита текущего счёта и финансируемого в основном за счёт внутренних сбережений и прямых международных инвестиций», — отметил он.