Главы МИД Армении и Латвии обсудили ситуацию на Украине и в Сирии

394

g_imageМинистры иностранных дел Армении и Латвии Эдвард Налбандян и Эдгарс Ринкевич обсудили ситуацию в Украине и в Сирии. Беседа состоялась 27 июня в Риге, куда Налбандян прибыл по приглашению латвийского коллеги.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, Налбандян и Ринкевич с удовлетворением отметили, что отношения двух стан в последнее время динамично развиваются: состоялись встречи президентов и министров иностранных дел двух стран, в том числе в рамках международных форумов.

Министры подчеркнули, что периодические политические консультации между министерствами двух стран создают хорошую основу для дальнейшего развития сотрудничества.

На повестке дня переговоров оказались вопросы сотрудничества в рамках международных организаций и поддержка кандидатур друг друга.

В контексте председательства Латвии в Евросоюзе в первой половине 2015 г были обсуждены перспективы сотрудничества Армении и Евросоюза.

Налбандян представил латвийскому коллеге усилия Армении и стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию Карабахского конфликта.

Собеседники обменялись мнениями и по региональным вопросам: украинскому кризису, ситуации в Сирии, процессам в Ираке, ходу переговоров в Иране.

В Риге Налбандян побывал в армянской церкви Св. Григория Просветителя, где встретился с представителями армянкой общины.

В рамках визита в Ригу Налбандян встретился и с председателем Сейма Латвии Солвитой Аболтиной. Стороны выразили удовлетворение высоким уровнем армяно-латвийского межпарламентского сотрудничества, что содействует развитию межгосударственных отношений. Была отмечена важность создания межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here