Азербайджанский олигарх не платит по счетам

99

24124_srcАзербайджанский олигарх Хафиз Мамедов не смог обеспечить купленному им клубу «достойное будущее».

Как сообщает haqqin.az, французский футбольный клуб «Ланс» не получил пропуск в первую лигу. Как передают французские СМИ, об этом заявил президент футбольного клуба Жерве Мартель.

Причиной этому послужило то, что Наблюдательная комиссия профессиональных футбольных клубов Франции не утвердила бюджет футбольного клуба на предстоящий сезон. Жерве Мартель представил в Наблюдательную комиссию 43-миллионный бюджет футбольного клуба, однако комиссия потребовала дополнительных гарантий. 15-20 миллионов евро в бюджет клуба должен был внести именно Хафиз Мамедов. С этой целью в мае он совершил визит во Францию и подписал документ о выделении «Лансу» 17 миллионов евро.

Но комиссия потребовала, чтобы деньги до 25 июня были переведены на счет клуба. В связи с этим Жерве Мартель в конце прошлой недели в срочном порядке вылетел в Баку и встретился с Хафизом Мамедовым. Однако вернулся во Францию с пустыми руками.

В интервью французским СМИ Жерве Мартель заявил, что «Хафка» переживает острый финансовый кризис, но все же обещал выделить 10 миллионов евро в начале июля.

Отметим, что бизнес-империя Хафиза Мамедова в последнее время в Азербайджане переживает глубокий кризис. Но несмотря на это олигарх в прошлом месяцев приобрел один из самых старых футбольных клубов мира — «Шеффилд Уэнздей» за 50 миллионов евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here