Домой Обзор СМИ В Госдуме рассмотрят вопрос с проведением уголовной амнистии

В Госдуме рассмотрят вопрос с проведением уголовной амнистии

51
0

В Госдуме рассмотрят вопрос с проведением уголовной амнистииПо поводу уголовной амнистии, которая планировалась в России в 2020 году, сказано и написано достаточно много. Однако до сих пор нельзя с уверенностью рассуждать о сроках ее проведения. Власти на сей счет предпочитают отмалчиваться или говорят расплывчато.Амнистия в 2020 году: последние новости из ГосдумыВ нынешнем поводов для проведения уголовной амнистии было не мало. Два события были в РФ настолько большими и значимыми, что обязательно войдут в историю — 75-летие Победы в ВОВ и принятие поправок в Конституцию. Обычно, к значимым государственным событиям президент подписывает проект помилования для определенных граждан. Однако в этом году масштабного помилования никто так и не дождался.На начало ноября 2020 года в Госдуме находится несколько проектов по амнистии, разработанные за последние 2 года. Инициатива амнистии, которой не было несколько лет, была выдвинута весной 2019 года членами СПЧ. Разработка проекта, по некоторым данным, проводилась под строгим контролем Владимира Путина.

В Госдуме тогда ответили, проект будет принят тогда, когда будет тщательно проработан. В итоге ничего реализовано не было. Чиновники утверждают, что сейчас загвоздка в освобождении уголовных заключенных в эпидемии, ситуация с которой никак не стабилизируется.В этом году уже явно не удастся подготовить и осуществить амнистию по всей РФ. Для страны год оказался не легким, и сейчас у всех ведомств скопилось много дел, которые касаются:

  • организации лечения россиян;
  • предотвращение распространение КОВИД-19;
  • социальная поддержка граждан.

Как это не прискорбно звучит, но в тюрьме пережидать пандемию гораздо безопаснее, чем на воле. Специалисты утверждают, что предпосылки на проведение в 2021 году амнистии есть большие.Во ФСИН сообщили, что проект амнистии в РФ, который не оказался реализованным ко Дню Великой Победы, обязательно пройдет позже и будет более масштабным. Предстоящая амнистия будет плановой, но коснется сразу нескольких категорий осужденных.