Домой Турция Анкара снова ввела комендантский час для пожилых людей

Анкара снова ввела комендантский час для пожилых людей

73
0

Анкара снова ввела комендантский час для пожилых людей

«Пандемия коронавируса продолжает оказывать влияние на все страны. Особенно на европейском континенте, рост заболеваемости набирает обороты, и многие европейские страны приняли меры по предотвращению массовых скоплений людей», — отметили в администрации губернатора.

В столице вводится комендантский час для жителей старше 65 лет с 10:00 до 16:00 каждый день, за исключением некоторых групп.

Напомним, что Турция ввела общенациональный комендантский час для пожилых и молодых людей, ограничив передвижение жителей старше 65 и моложе 20 лет на протяжении большей части первых месяцев пандемии коронавируса COVID-19. Комендантский час для пожилых людей был частично отменён 10 июня, после того как 1 июня в стране было снято большинство ограничений, что в организациях здравоохранения назвали поспешными действиями.

Медицинский персонал и социальные работники, а также выборные государственные должностные лица освобождены от комендантского часа. Освобождены также и те, кто продолжает активно работать и может подтвердить свой статус документами социального обеспечения.

Власти не указали дату отмены комендантского часа, а лица, нарушившие данные меры, будут привлечены к ответственности в соответствии со статьей 195 Уголовного кодекса Турции о «противодействии мерам по борьбе с инфекционными заболеваниями», в которую в марте были внесены поправки с учётом распространения коронавируса.