Домой Общество Как выбрать качественный тонкий матрас для раскладного дивана или обычной кровати

Как выбрать качественный тонкий матрас для раскладного дивана или обычной кровати

136
0

Тонкие матрасы — надежные помощники в устранении несовершенств спального места. Данные изделия эффективно выравнивают поверхность диванов и старых матрасов, скрадывая недостатки. Благодаря таким тонким моделям можно легко сгладить места стыков, устранить неровности и “заполнить” продавленные участки.

Стандартная высота тонкого матраса составляет 6 см. Также известные как топперы, данные изделия производятся из различных материалов наполнения — как натуральных, так и синтетических. К выбору топпера следует подходить с умом, вооружившись рекомендациями экспертов.

Для чего нужны топперы?

матрас тонкийКак правило, тонкие матрасы приобретаются для улучшения эксплуатационных качеств дивана конструкции “Аккордеон”. Топпер превращает не самую комфортную спальную поверхность в удобное ложе, практически не уступающее полноценной кровати.

Также тонкие модели покупают для обычных кроватей. Благодаря топперам пользователь может обновить спальное место, улучшить его характеристики с учетом состояния здоровья и потребностей.

Важное преимущество тонких матрасов — их неприхотливость в уходе. Чтобы поддерживать изделие в презентабельном состоянии, достаточно своевременно чистить его от пыли и проветривать.

Функции тонкого матраса

Топперы, выпускаемые современными производителями, способны:

  • сглаживать поверхности старых диванов, матрасов, кроватей;
  • корректировать уровень жесткости спального места;
  • усиливать ортопедические свойства матраса;
  • увеличивать высоту кровати;
  • препятствовать износу и загрязнению основного матраса.

Важно: Даже самый качественный топпер не способен исправить сильное проседание пружинных блоков или скрыть существенные повреждения поролона. В таких случаях единственным правильным решением будет покупка нового матраса.

Ассортимент наполнителей для топперов

Если в Ваши планы входит покупка “вспомогательного” матраса для кровати или дивана, первым делом следует выбрать наполнитель. Тонкие варианты одинаково хороши при использовании как на пружинных, так и на беспружинных основаниях.

тонкие матрасыВ производстве тонких матрасов используются следующие наполнители:

  • койра кокоса;
  • би-кокос;
  • натуральный и синтетический латекс;
  • пенополиуретан;
  • периотек (струттофайбер, холлофайбер и др.).

Койра кокоса придает изделию дополнительной жесткости и сглаживает рельеф спальной поверхности. Кокосовые топперы отлично сочетаются с мягкими ортопедическими основаниями.

Периотек — наполнитель, используемый в производстве умеренно жестких топперов. Изделия из него идеально подходят для диванов из подушек: периотек прекрасно выравнивает основание, сохраняя его первоначальные свойства.

Латексные топперы славятся упругостью, гибкостью и мягкостью. Они способны превратить в райское ложе даже самый безнадежный диван. Особенность наполнителя заключается в его терморегулирующих свойствах: зимой латекс согревает, а летом — дарит прохладу.

Также внимания заслуживают пенистые наполнители. Благодаря высокой упругости они обладают “эффектом памяти”, легко подстраиваясь под контуры тела пользователя. Такие топперы хорошо скрадывают неровности спального места, сглаживают бугры и заполняют незначительные впадины.

Сферы применения топперов

Тонкие матрасы из каталога https://magdek.com.ua/matrasi/tonkie-matrasi-toppery-futony/ интернет магазина «Магдек» — недорогие изделия, доступные для широкого круга покупателей. Несмотря на демократичный ценник, они очень практичны и функциональны. Беспружинные топперы при желании можно свернуть в рулон для последующих транспортировки или хранения. Также они могут выполнять роль коврика для фитнеса или йоги, настила для детской игровой зоны.