Домой Общество Современные ортопедические матрасы для сна: основные характеристики и критерии правильного выбора

Современные ортопедические матрасы для сна: основные характеристики и критерии правильного выбора

123
0

Давно известно и проверено на практике: только крепкий и полноценный сон может обеспечить организм человека энергией, достаточной для продуктивного дня. Уровень комфорта отдыхающего напрямую зависит от того, насколько правильно организовано его спальное место. Ключевую роль в данном вопросе играет качество ортопедического матраса — главного спального атрибута. Данное изделие призвано защищать пользователя от дискомфорта и обеспечивать ему самые комфортные условия для отдыха.

Ортопедические свойства изделия способствуют профилактике заболеваний опорно—двигательной системы. Благодаря ортопедичности эти https://matrasin.kiev.ua/kupit-matras-ortopedicheskiy-kiev/ матрасы поддерживают позвоночник пользователя в естественном положении, защищая его от повышенных нагрузок. Этому способствуют анатомические свойства матраса, позволяющие ему подстраиваться под контуры тела спящего.

В данной статье мы поговорим об основных критериях выбора ортопедического матраса, которые помогут Вам не растеряться при виде огромного ассортимента.

Уровень жесткости матраса

матрасы ортопедическиеС данным параметром следует определиться в первую очередь, ведь именно степень жесткости матраса влияет на его эксплуатационные качества. В зависимости от нагрузки, выдерживамое изделием, они классифицируются на:

  • мягкие — для пользователей весом до 60 кг;
  • средне жесткие — для людей весом от 60 до 90 кг;
  • жесткие — для пользователей весом 90 кг и более.

Важно помнить о субъективном характере данного критерия, ведь степень жесткости модели ощущается всеми по-разному. Человек крупного телосложения скорее всего предпочтет отдых на жестких или средне жестких вариантах, тогда как миниатюрным пользователям будет удобнее на мягких постелях. Также при выборе уровня жесткости следует помнить о возрасте пользователя: детям до 4 лет рекомендованы жесткие изделия, а людям преклонного возраста больше подойдут мягкие модели.

Разновидности ортопедических матрасов

Современные матрасные изделия представлены в пружинных и беспружинных модификациях. Представители каждой категории имеют свои преимущества и отличительные особенности.

Матрасы на пружинных блоках также имеют свои подвиды:

  • Изделия на зависимых пружинных системах “Боннель”. Наиболее доступные решения на рынке ортопедических матрасов. Их внутренний мир представлен пружинами, переплетенными в единую конструкцию, что и является главным недостатком таких матрасов. Когда нагрузка оказывается на определенный участок изделия, проминаются и все “соседние” пружины. В результате матрас провисает под весом пользователя, что вызвано неравномерным распределением нагрузки.
  • Модели на независимых пружинных системах. Данные изделия обладают выраженной ортопедичностью, чему способствует продуманная конструкция пружинного блока. Каждая пружина помещена в отдельный “карман” и совершенно не взаимодействует с соседними. Тем самым обеспечивается точечная поддержка тела пользователя и разгрузка позвоночника от напряжения.

Также на старницах интернет магазина matrasin.kiev.ua широко представлены ортопедические матрасы, лишенные пружин как таковых. Беспружинные матрасные изделия — прекрасный выбор для всех, кто не любит “пружинящий” эффект и желает уберечь себя от негативного воздействия электростатики. Вместо пружин в производстве данных изделий используются слои натуральных и синтетических наполнителей.

Наполнители ортопедических матрасов

Производители используют следующие материалы:

  • Пенополиуретан, также известный как синтетический латекс. Материал, получаемый на основе поролона с добавлением компонентов, обеспечивающих оптимальный уровень жесткости и плотности изделия. Пенополиуретан обладает впечатляющими эксплуатационными качествами при доступной цене.
  • Натуральный латекс. Наполнитель премиального класса, текстура которого придает матрасу прочности и гибкости. Латекс — анатомичный наполнитель, благодаря которому матрас легко подстраивается под изгибы тела пользователя.
  • Койра кокоса. Природный наполнитель, используемый для придания матрасу дополнительной жесткости. Койра отличается гипоаллергенностью, что делает ее идеальным наполнителем для детских матрасов.
  • Memory Form. Уникальный наполнитель, в точности повторяющий линии тела спящего. При снятии нагрузок на изделие данный материал тут же восстанавливает прежнюю форму.