Домой Обзор СМИ Странная смерть мэра от асфиксии: на Ставрополье нашли мертвым крупного чиновника

Странная смерть мэра от асфиксии: на Ставрополье нашли мертвым крупного чиновника

68
0

Странная смерть мэра от асфиксии: на Ставрополье нашли мертвым крупного чиновника

Следователи и эксперты выдвигают версии о причинах смерти Сергея Савченко.

Утром 10 ноября редакция «Блокнота Ставрополь» получила информацию о смерти главы Ипатовского горокруга Сергея Савченко. Власти сообщили журналистам, что причина смерти чиновника — проблемы с сердцем. Однако позднее появилась версия, что 55-летнего главу могли убить.

Источник рассказал «Блокноту», что Савченко долгое время лечился. По данным собеседника, у градоначальника был рак. Но, как позднее сообщил краевой следком, чиновник скончался не от болезни, а от механической асфиксии.

Тело Сергея Савченко обнаружила мать, решившая навестить сына. Правоохранители исключили версию о самоубийства, так как не нашли признаков, указывающих на суицид.

Однако и насильственная смерть пока не является истиной в последней инстанции. Следователи хоть и возбудили уголовное дело, но заявлять об убийстве не спешат. Требуется детальная проверка. Тело Савченко направлено для дополнительного исследования в Ставрополь. 

Политолог Сергей Кулагин выдвинул свою версию произошедшего.

— События последних месяцев, произошедшие в отношении должностных лиц Ипатовского округа, в случае подтверждения насильственной смерти, не исключают версии политической расправы над главой. Другой вопрос: кому так сильно перешел дорогу Савченко, что единственным выходом стало его физическое устранение? Какой информацией и в отношении кого он обладал? Вопросов, конечно, больше, чем ответов. Необходимо дождаться официальных версий следствия. Но не исключаю политического расправы над главой округа, — считает эксперт.

Странная смерть мэра от асфиксии: на Ставрополье нашли мертвым крупного чиновника Сергей Кулагин

Напомним, месяц назад, 9 октября по подозрению в мошенничестве был задержан председатель думы Ипатовского горокруга Иван Литвинов. По данным следствия, он предложил предпринимателю избежать уголовной ответственности за деньги и, в итоге, сам оказался фигурантом уголовного дела. После возбуждения в отношении него уголовного дела народный избранник попал в больницу.

Ранее губернатор Ставропольского края прилюдно разорался на высокопоставленного чиновника. В распоряжении редакции «Блокнот Ставрополь» оказалась видеозапись с рабочего совещания, проводимого главой региона Владимиром Владимировым. Из кадров ролика видно, как губернатор отчитывает зампреда краевого правительства Романа Петрашова.

По информации источника «Блокнота» совещание состоялось 26 октября и касалось скандально известного велотерренкура, который планируют построить на территории Кавказских Минеральных Вод. Проект «Кавминводского велотерренкура» предполагал строительство кольцевых шоссейных маршрутов, проходящих через Лермонтов, Минеральные Воды, Предгорный район и Пятигорск.

Именно велотерренкур, по инсайдерской информации, стал причиной «разноса», который губернатор Владимир Владимиров устроил зампреду ставропольского правительства. Глава региона требовал у Романа Петрашова экологическую экспертизу по Пятигорску.

Автор: Алиса Татарова