Домой Шоу-бизнес Россиян выгнали из отеля на Занзибаре из-за купленных на улице фруктов

Россиян выгнали из отеля на Занзибаре из-за купленных на улице фруктов

30
0

Россиян выгнали из отеля на Занзибаре из-за купленных на улице фруктов

Фото: Globalloopress.com

Группу россиян выгнали из отеля на Занзибаре из-за покупки фруктов на улице. Об этом сообщает Profi.Travel.

По словам туристов, инцидент произошел в одном из отелей в районе Пвани на восточном побережье полуострова. Постояльцев обвинили в нарушении внутренних правил гостиницы из-за того, что те пронесли на территорию фрукты, купленные за ее пределами, и потребовали выплатить штраф в размере 100 долларов.

После того, как россияне отказались платить, администрация потребовала немедленно освободить комнаты. В результате 10 человек оказались на улице.

В свою очередь, в компании, у которой люди купили путевки, изданию рассказали, что причиной конфликта на самом деле стал туристический налог, который взимается со всех гостей на острове. Сумма сбора составляет всего один доллар с человека в сутки, туристы узнали о ней только по прилете и, вероятно, не стали платить.

Администрация отеля не настаивала на соблюдении правил, но отношение к туристам испортилось и, когда возник инцидент с фруктами, приняла быстрое решение о выселении. После этого группу переселили в другую гостиницу, где от них не требовали выплаты налога.

Представители туристической компании напомнили, что при въезде на Занзибар туристам необходимо оплатить визу по прибытии (50 долларов с человека) и налог «на инфраструктуру», также не включенный в стоимость пакета. Его вносят при заселении в отель, ставка едина для всех объектов, независимо от категории или типа номера.

Ранее сообщалось, что россиянам, прилетевшим на Кубу, сделали тесты на коронавирус в общественном туалете, а затем их изолировали в бункере из-за контакта с зараженными. По словам одной из туристок, туроператор не предпринял никаких мер, чтобы изменить эту ситуацию.