Домой Обзор СМИ «Сейчас я тебе покажу работу, поработаешь ты!»: житель Алтая изрубил бывшей жене...

«Сейчас я тебе покажу работу, поработаешь ты!»: житель Алтая изрубил бывшей жене руки топором

75
0

«Сейчас я тебе покажу работу, поработаешь ты!»: житель Алтая изрубил бывшей жене руки топором

По словам Татьяны, у которой почти полностью раздроблена правая рука и отрублен мизинец, Евгений пытался уговорить ее вернуться к нему, но получил отказ.

Житель Горно-Алтайска Евгений Павлов задержан за нанесение тяжких телесных повреждений своей бывшей жене Татьяне: он схватил топор и изрубил ей руки, отомстив таким образом за ее отказ к нему вернуться.

Женщина находится в плачевном положении: кисть правой руки практически вся раздроблена, три сломанных пальца восстановлены с помощью спиц — с их подвижностью в будущем возникнут проблемы, мизинец был почти отрублен, и врачам пришлось сделать ампутацию.

«Сейчас я тебе покажу работу, поработаешь ты!»: житель Алтая изрубил бывшей жене руки топоромПоврежденная правая рука Татьяны. Фото: 360TV

Сможет ли Татьяна теперь работать по специальности (она мастер маникюра) — сказать трудно. Этим как раз и угрожал ей бывший муж: «Сейчас я тебе покажу работу, поработаешь ты!» — заявил он женщине перед тем, как начать рубить ей руки.

«Сейчас я тебе покажу работу, поработаешь ты!»: житель Алтая изрубил бывшей жене руки топоромПолученные Татьяной травмы. Фото: 360TV

Развестись с супругом Татьяна решила неслучайно: он систематически пьянствовал, бил ее, обижал двоих их детей, поэтому два года назад женщина поняла, что чаша ее терпения переполнена, и ушла. Она содержала себя сама, работая в парикмахерской, и занималась воспитанием детей.

Знакомая Татьяны рассказала журналистам, что 31-летний Евгений не смирился с разводом и продолжал изводить жену. По словам женщины, у него есть судимость. Его угрозы были предельно конкретными: мужчина предупреждал, что никому не отдаст Татьяну.

«Он постоянно её доставал, угрожал ей, что никому она не достанется или он её убьёт. Он приходил в парикмахерскую и кидался на неё при клиентках, устраивал скандалы! Татьяна не один раз писала на него заявления, но почему-то всегда не хватало состава преступления или ещё какие-то причины — и он оставался безнаказанным», — рассказала подруга Татьяны.

«Сейчас я тебе покажу работу, поработаешь ты!»: житель Алтая изрубил бывшей жене руки топоромЕвгений с младшей дочерью. Фото: VK.com

На днях Евгений предпринял очередную попытку вернуть жену. Он подкараулил Татьяну у подъезда, когда она, как обычно, собиралась отвести младшего ребенка в детский сад, а потом отправиться на работу. Поняв, что бывшая супруга не собирается к нему возвращаться, мужчина несколько раз ударил ее кулаком в лицо, а потом, воспользовавшись беспомощностью жертвы, начал рубить ей руки принесенным топором.

«Сейчас я тебе покажу работу, поработаешь ты!»: житель Алтая изрубил бывшей жене руки топоромПолученные Татьяной травмы. Фото: 360TV

«Он брал каждую руку по отдельности и рубил, брал руку — рубил, брал вторую — рубил. Сидел на мне, прижав коленями руки, и наносил удары — по голове, потом обухом ломал руку, перевернул топор и рубил. Всю практически кисть правую сломал, там ничего уже сделать нельзя. А так повреждения: кости раздроблены, три пальца на спицах», — рассказала пострадавшая женщина телеканалу «360».

«Сейчас я тебе покажу работу, поработаешь ты!»: житель Алтая изрубил бывшей жене руки топоромПолученные Татьяной травмы. Фото: 360TV

По ее словам, поначалу ничто не предвещало такой кровавой драмы: Евгений попросил просто поговорить, а она объяснила ему, что ей нужно от него только одно — чтобы он оставил ее в покое, дал возможность спокойно работать и растить детей. Взамен женщина была готова отказаться от любой его помощи, включая алименты.

Услышав отказ, Евгений заявил: «Сейчас я тебе покажу работу, поработаешь ты!», после чего избил жену, повалил на землю и достал из-под куртки топор. От дальнейшей расправы над Татьяной его удержало лишь появление на улице случайной прохожей — видимо, мужчина испугался, что та вызовет полицию.

«Сейчас я тебе покажу работу, поработаешь ты!»: житель Алтая изрубил бывшей жене руки топоромЕвгений Павлов. Фото: VK.com

Татьяна, истекая кровью, умоляла бывшего мужа отстать от нее и пообещала не подавать на него заявление в МВД. Евгений вроде бы согласился, поднял экс-супругу, усадил на корточки и даже порывался проводить домой.

«Я отказалась, сказала, что идти не могу — куда мне, там старший ребенок, да и в принципе если бы я туда пошла, то уже оттуда бы не вышла — потеряла бы сознание. Вот я села около подъезда, сказала, что не буду писать заявление, только вызови скорую», — вспоминает теперь женщина.

По ее словам, Евгения особенно интересовало, действительно ли она не будет сдавать его в полицию. Он сходил на первый этаж к соседке и вызвал оттуда скорую, а сам продолжил расспрашивать Татьяну о том, что она намеревается врать медикам по поводу изрубленных рук. Женщину до сих пор ужасает то, как хлднокровно ее бывший муж вел себя в те минуты:

Я сказала, что совру что-нибудь, а он сказал: «Я пойду, чтобы меня не поймали, а ты ври», — надел на меня шапку, чтобы я не замерзла, и ушел. То есть он полностью спокоен был — ни криков, ничего вообще, как будто так и надо.

Про отказ от обращения в полицию Татьяна сказала Евгению не просто так: когда они еще жили в браке, и муж ее избивал, она не раз писала заявления в МВД, но все они остались без ответа — якобы вечно не хватало оснований для возбуждения уголовного дела.

«Сейчас я тебе покажу работу, поработаешь ты!»: житель Алтая изрубил бывшей жене руки топоромСвадебное фото Татьяны и Евгения. Фото: VK.com

Даже когда Евгений около месяца назад напился и пришел к Татьяне на работу, устроив разборки прямо в салоне красоты, никакого возмездия за это не последовало. «Схватил за волосы, вытащил на улицу. Это все при клиентах, при сотрудниках», — объяснила она.

Подруга Татьяны рассказала, что в тот раз заявление в полицию подала сама хозяйка салона красоты — за дебош. Но никакой реакции снова не было. Знакомая пострадавшей уверена, что дело тут нечисто: по ее словам, отец Евгения — бывший полицейский, и он всякий раз задействовал свои связи, чтобы спасти сына от преследования.

Родители Евгения Павлова отказываются комментировать случившееся. Именно отец, кстати, привел мужчину в полицию, когда тот явился прятаться домой с окровавленным топором. Впрочем, до этого полиция искала бывшего мужа Татьяны, а он, похоже, отсиживался в отчем доме.

Сейчас Евгений находится под арестом в следственном изоляторе, в ближайшее время его подвергнут психолого-психиатрической экспертизе в рамках уголовного дела.

Напомним, похожая история произошла в Подмосковье в 2017 году: житель города Серпухова Дмитрий Грачев приревновал свою жену и мать двоих детей Маргариту к неизвестному сопернику. Требуя от нее признания в измене, он вывез супругу в лес и начал отрубать ей палец за пальцем, а потом обе кисти. Потом мужчина сам отвез жертву в больницу, где врачи невероятными усилиями пришили пострадавшей одну кисть.

«Сейчас я тебе покажу работу, поработаешь ты!»: житель Алтая изрубил бывшей жене руки топоромМаргарита и Дмитрий Грачевы

Попав в больницу после изуверской выходки супруга, она вела оттуда видеотрансляцию — рассказывала о своем состоянии, перенесенной операции, эмоциях и страхах, — и благодаря этому стала известна всей стране.

В 2018 году Маргарита съездила в Германию, где ей подобрали высокотехнологичный протез руки, а потом прошла курс реабилитации в Санкт-Петербурге, куда переехала из Серпухова вместе с детьми и котом. Свою историю девушка рассказала в книге под названием «Счастлива без рук».

«Сейчас я тебе покажу работу, поработаешь ты!»: житель Алтая изрубил бывшей жене руки топоромМаргарита Грачева

Дмитрия Грачева осудили за угрозу убийством, похищение человека и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью — и приговорили к 14 годам лишения свободы. По словам Грачевой, бывший супруг из мест не столь отдаленных передает ей сообщения с недвусмысленными угрозами — например, что отрубит руки ее родителям.

Читайте по теме: Россиянка, которой муж отрубил руки, решилась на эротическую фотосессию без протеза

Дмитрий не раскаивается в содеянном. Когда его спросили, почему он отрубил супруге руки, он якобы ответил: «Потому что не ноги». Маргарита вспоминает, что во время их совместной жизни муж часто обвинял ее в измене и открыто сомневался в отцовстве — по крайней мере, в отношении младшего из сыновей. «Я не хочу скрываться. Я ни в чем ни перед кем не провинилась!» — говорит девушка.

Читайте также: Девушка, которой муж-садист отрубил руки, объявила о свадьбе. Ее обвинили в пиаре и глупости

В интервью певице Валерии на канале «Между нами» Маргарита призналась, что так и не осмелилась рассказать сыновьям историю своей травмы — соврала, что попала в аварию, потому что дети продолжают любить отца и скучают по нему.

В начале сентября Маргарита сообщила своим подписчикам в Instagram, что еще год назад, осенью 2019 года, вышла замуж — точнее, зарегистрировала брак с новым возлюбленным.

«Сейчас я тебе покажу работу, поработаешь ты!»: житель Алтая изрубил бывшей жене руки топоромМаргарита и Максим

Пышную свадьбу они играть не стали и, по словам Грачевой, не рассказали о случившемся даже самым близким родственникам, включая мать невесты. Несколько позже девушка рассказала историю своей любви: по ее словам, ее избранник Максим был в числе ее подписчиков и очень ей сочувствовал, так между ними и завязались отношения.