Домой Турция СМИ: Пациенты с COVID-19 невозможно лечить в стамбульских больницах из-за их переполненности

СМИ: Пациенты с COVID-19 невозможно лечить в стамбульских больницах из-за их переполненности

76
0

СМИ: Пациенты с COVID-19 невозможно лечить в стамбульских больницах из-за их переполненности

«Несколько больниц Стамбула сообщают о полной заполняемости своих коек COVID-19 и отделений интенсивной терапии. Министерство здравоохранения должно быстро организовать перевод пациентов, нуждающихся в госпитализации, в доступные больницы», — заявил 8 ноября бывший председатель Турецкой медицинской ассоциации (TTB) Рашит Тюкель.

По словам члена правления Стамбульской медицинской палаты (ITO) Гюрея Кылыча, Министерство здравоохранения ввело в действие Координационный центр экстренной медицинской помощи (ASKOM), что означает, что отделения интенсивной терапии государственных больниц переполнены.

«Пациенты, нуждающиеся в интенсивной терапии, направляются в ближайшую больницу. Но Аском не обеспечивает уход за пациентами, которые нуждаются в госпитализации. Больного заставляют ждать в приёмном покое, а затем отправляют домой», — отметил Кылыч.

Тем временем число больных COVID-19 в Турции продолжает расти, указывает издание.

Декан медицинского факультета Стамбульского университета профессор Туфан Тюкек также сказал, что они увеличили количество отделений интенсивной терапии, зарезервированных для пациентов с COVID-19.