От общежития должно нести зловонием

325

55415“Этот запах постоянно есть, он идет из люка. А что вы хотите, это же общежитие, здесь нет нормальных условий”,- сказала Ануш Смбатян, у которой четверо детей. То, что со двора 9-этажного общежития в городе Севане несет зловонием, Ануш считает вполне естественным.

30-летняя женщина живет в двухкомнатной квартире на третьем этаже вместе с несовершеннолетними детьми. Муж умер год назад, оставив семье в “наследство” долги. Он признал отцовство лишь старшего сына, остальных не успел, поэтому Ануш пришлось обратиться по вопросу в суд.

“Он много лет ездил на заработки, но денег присылал мало. Только один раз прислал 300 долларов и все. Мы многим задолжали”,- говорит Ануш, представляя социальное положение семьи.

Она окончила Севанский медицинский техникум, потом училась на курсах программирования, дизайна, но по этим специальностям не работает, потому что смотреть за детьми некому. Сейчас Ануш перебивается случайной работой – моет окна, делает в квартире уборку. “За это платят 2-3 тысячи драмов, но я не знаю, в этом году кто-нибудь позовет меня или нет”,- сказала Ануш, добавив, что она даже собиралась отдеть детей в детский дом, чтобы устроиться на работу и заплатить долги.

Ее 8-летний сын ходит в школу, 6-летняя дочь – в детсад, двое младших дома, так как на детсад уже денег не хватает. Семья получает пособие в 45.800 драмов, да еще детям как не имеющим одного родителя выплачивается пособие в размере 20 тыс. драмов.

Зимой в квартире бывает так холодно, что стены покрываются льдом, поэтому дети часто болеют и до весны постоянно попадают в больницу. Из-за того, что семья использовала много газа, образовался долг в 50 тысяч драмов, дело дошло до суда. “Потом набежал еще и штраф. Родные заплатили. Кроме того, наша плита была очень старой и сломанной, пропускала газ, и нас за это штрафовали, поэтому пришлось купить в кредит новую плиту”,- рассказала Ануш.

Источник: hetq.am

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here