Рупор путинской пропаганды уволен из МГУ

878

aleksandr-duginИдеологический рупор путинской России Александр Дугин, который занимал пост заведующего кафедрой социологии международных отношений в Московской государственном университете, сообщил о том, что он уволен из вуза решением ректора Виктора Садовничего. Сообщение об этом Дугин разместил на своей официальной странице в «Вконтакте«.

По словам Дугина, указ о его переназначении по конкурсу в качестве заведующего кафедрой был подписан Садовничим в мае 2014г. — таким образом, Дугин мог заведовать кафедрой до 2019г. При этом Дугин отметил, что в личном разговоре ректор МГУ отметил, что увольнение вызвано «реакцией определенных кругов» на позицию Дугина по поводу событий на юго-востоке Украины.

Дугин также отметил, что из МГУ также уволен декан факультета Владимир Добреньков.

Дугин отметил, что Садовничий заявил ему, что МГУ — «место для науки, а не политики» и указал лидеру «евразийцев» на то, что он «слишком увлекся политикой».

Дугин работал в качестве завкафедрой социологии международных отношений на социологическом факультете МГУ с 2009г. Он является профессором, а также доктором социологических и политических наук.

В ходе событий на юго-востоке Украины Дугин неоднократно выступал за введение в Донецкую и Луганскую область российских войск, а также поддерживал лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

6 мая Дугин дал агентству ANNA-News интервью, в котором призвал «убивать, убивать, убивать» тех, кто допускает «зверства на Украине». После этого на сайте change.org начался сбор подписей под обращением к Садовничему с требованием уволить Дугина из МГУ (на данный момент под петицией подписались почти 11 тыс. человек).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here