Заявление Армянского Комитета солидарности с Майданом: 27-ое июня – событие исторического масштаба

264

23Заявление Армянского Комитета солидарности с Майданом в связи с подписанием Украиной Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом:

«Сегодня 27-го июня произошло событие исторического масштаба на пути становления украинской государственности. После долгих лет борьбы за Свободу и ценой жизни лучших сыновей и дочерей украинского народа, на фоне продолжающейся агрессии и враждебных действий путинского режима Ваша страна преодолела один из важнейших этапов становления независимой государственности: в Брюсселе Украина, вместе с Грузией и Молдовой, подписала Соглашение об Ассоциации с Европейским Союзом, сделав важный шаг в реализации цивилизационного выбора ее народа – интеграции в единую семью свободных европейских наций.

Именно после внезапного отказа прежнего коррумпированного режима осенью прошлого года от европейского пути украинский народ поднялся на мирные акции протеста на Майдане Незалежности в Киеве и других городах. И сегодняшняя подпись президента Украины под стратегически важным Соглашением – это победа украинского народа, который для многих стал сегодня символом европейской идеи. Украина доказала свою приверженность идеям Свободы и Независимости и стала не только локомотивом для стран Восточного Партнерства ЕС на пути их интеграции в цивилизованное мировое сообщество, но и важнейшим фактором общеевропейской и региональной безопасности.

От всего сердца поздравляем всех граждан и политическое руководство Украины и выражаем уверенность в дальнейших успехах и свершениях на этом трудном и тернистом пути.

Армянский Комитет солидарности с Майданом:

Африкян Карине (Лос-Анджелес, США)
Арустамян Гаяне (Ереван, Армения)
Барсегян Левон (Гюмри, Армения)
Габриелян Елена (Париж, Франция)
Егиазарян Борис (Киев, Украина)
Меграбян Рубен (Ереван, Армения)
Навасардян Борис (Ереван, Армения)
Ованнисян Заруи (Ереван, Армения)
Овсепян Рудик (Лос-Анджелес, США)
Сакунц Артур (Ванадзор, Армения)
Шахназарян Давид (Ереван, Армения)

27-е июня, 2014г».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here