Армяне всегда защищали землю, на которой жили — Вилен Шатворян

79

Vilen-ShatvoryanВ Каменце-Подольском проходят мероприятия организованные Союзом армян Украины и Украинской епархией ААЦ, сообщает AnalitikaUA.net.

Как отметил на стартовавшей сегодня конференции Союза армян Украины председатель САУ Вилен Шатворян, армяне всегда защищали землю, на которой жили. «Наш народ веками строил и созидал, и свидетельством тому – многочисленные исторические памятники на украинской земле. И сегодня когда наша страна переживает непростые времена, мы без лишних слов делаем все от нас зависящее для защиты интересов Украины. Так поступали наши предки, так поступаем и мы!»
На мероприятии присутствуют представители власти, интеллигенции и духовенства, руководители региональных армянских общин и представители Союза армянской молодежи Украины, гости из Армении.

Напомним, в этом году исполняется 223 года со дня объявления Дня-праздника Иконы Божьей Матери Армянской. Праздник установлен 27 июня 1791 года в день освящения армянским архиепископом Яковом Тумановичем отстроенной церкви Святого Николая в Каменце-Подольском.

Как уже сообщалось, легендарная икона Армянской Богородицы из Каменца-Подольского идентифицирована специалистами и хранится в киевском Музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here