Домой Турция Турция реструктуризирует налоговую задолженность в связи с введением ограничений по COVID-19

Турция реструктуризирует налоговую задолженность в связи с введением ограничений по COVID-19

70
0

Турция реструктуризирует налоговую задолженность в связи с введением ограничений по COVID-19

Согласно закону, одобренному парламентом в среду, турецким гражданам будет разрешено погашать налоговую задолженность в рассрочку сроком до 18 месяцев, сообщает Diken.

Напомним, что власти Турции на этой неделе ввели новые меры по сдерживанию распространения коронавируса, потребовав, чтобы все предприятия, работающие в закрытых помещениях, закрывались к 22:00. Рабочие промышленного сектора в крупнейшем городе Стамбуле начнут работу в 7 часов утра, чтобы уменьшить скопление людей в общественных местах и транспорте.

По данным Diken, меры по реструктуризации налогов будут применяться к задолженностям по подоходному налогу, корпоративному налогу, налогу с продаж, налогу на автотранспортные средства, специальному потребительскому налогу и всем пени по процентам за просрочку. Граждане должны до конца года подать заявку на реструктуризацию.

Турция пытается найти средства для высвобождения капитала для предприятий и потребителей, чтобы в этом году избежать экономического спада. В конце сентября турецкое правительство заявило, что ожидает в 2020 году роста на 0,3%. Однако согласно опросу экспертов финансового сектора и бизнесменов, опубликованному в октябре, экономика страны сократится на 0,8%.

Налоговые должники, выплачивающие задолженность одним платежом, получат скидку на причитающуюся сумму, говорится на сайте.

Меж тем Министерство здравоохранения заявило в среду, что за последние 24 часа в Турции было зафиксировано 2 тыс. 391 новый случай заболевания коронавирусом, общий показатель заразившихся по стране сейчас составляет более 384 тыс. человек.