Домой Обзор СМИ «Его ноги постоянно двигаются, пальцы дергаются»: The Sun поставила Путину диагноз и...

«Его ноги постоянно двигаются, пальцы дергаются»: The Sun поставила Путину диагноз и «прописала» уход в январе

61
0

«Его ноги постоянно двигаются, пальцы дергаются»: The Sun поставила Путину диагноз и «прописала» уход в январе

Источником британского таблоида стал московский политолог Валерий Соловей, славящийся своими регулярными неподтвержденными заявлениями о болезни президента.

Шокирующей новостью поделился славящийся своими громкими сенсационными заголовками британский таблоид The Sun. Газета пишет, что в следующем, 2021-м, году, по ее данным, якобы полученным от источников в Кремле, президент России Владимир Путин покинет свой пост «по состоянию здоровья».

«По словам кремлевских источников, у 68-летнего правителя, возможно, имеются симптомы болезни Паркинсона. Наблюдатели, изучив недавние кадры с Путиным, отметили, что его ноги пребывают в постоянном движении, а руки судорожно стискивают подлокотники кресла. Также видно, что его пальцы подергиваются, когда он держит ручку или сжимает чашку (в которую, как полагают, налит коктейль с обезболивающими)», — говорится в статье.

«Его ноги постоянно двигаются, пальцы дергаются»: The Sun поставила Путину диагноз и «прописала» уход в январе

Своим источником The Sun называет политолога Валерия Соловья, который сообщил газете, что дочери Владимира Путина усиленно уговаривают его «уволиться». В том же контексте Соловей якобы упомянул и имя 37-летней олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Алины Кабаевой.

«Есть семья, она имеет на него большое влияние. Он намерен обнародовать свои планы передачи власти в январе», — цитирует политолога британский таблоид. По мнению Соловья, в ближайшее время Путин назначит нового премьер-министра, который сменит на этом посту нынешнего главу правительства Михаила Мишустина, а потом станет преемником главы государства.

Болезнь Паркинсона — разрушительное и быстро прогрессирующее заболевание, поражающее нейроны головного мозга и внешне проявляющееся в двигательных нарушениях. Для больных характерна слабая двигательная активность, ограниченные движения, подвижность мышц при полном покое, тремор (дрожь) конечностей. Кроме того, болезнь Паркинсона сопровождается расстройством психической деятельности, проблемами с речью и ослабеванием умственных способностей. Лечению она не поддается, возможно лишь ослабление симптомов с помощью медикаментов. По шкале Хен-Яру в болезни Паркинсона выделяются шесть стадий, начиная с нулевой, на которой симптомы отсутствуют, и заканчивая пятой, когда больной уже не может передвигаться без посторонней помощи и контролировать мочеиспускание, а его речь становится совершенно нечленораздельной. Непроизвольные движения и дрожь характерны для первой стадии, эти симптомы исчезают во сне.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать публикацию The Sun заверил, что у Владимира Путина «здоровье отменное», а все домыслы про болезнь Паркинсона и другие серьезные недуги — это «чушь».

«Вы видите по рабочему графику. Хотя все контакты осуществляются в режиме видеоконференций, но самих мероприятий стало порой даже больше, чем в обычное время. И, естественно, работать приходится более интенсивно», — подчеркнул представитель Кремля.

«Его ноги постоянно двигаются, пальцы дергаются»: The Sun поставила Путину диагноз и «прописала» уход в январе

Авторы российских телеграм-каналов высмеяли «инсайды» британской прессы, полученные от Соловья. «А по ночам в спальню Владимира Путина приходит Валерий Соловей и подслушивает, подслушивает;)» — съехидничал «Незыгарь» по поводу слов политолога о том, как близкие уговаривают президента уйти.

«Источник информации кто бы вы думали? Московский политолог Валерий Соловей. Для тех, кто не в курсе, это как если бы источником для новости был корги Шувалова», — возмущается неразборчивостью британских СМИ «Медиатехнолог».

«Девочки, на арене цирка политолог Валерий Соловей с разрывающими подробностями личной жизни Путина», — пишет «Беспощадный пиарщик».

«Его ноги постоянно двигаются, пальцы дергаются»: The Sun поставила Путину диагноз и «прописала» уход в январе

«Профессор Соловей – это такой фейсбучный критик режима, который уже лет 10 предсказывает уход Путина «в следующем году». Из более-менее серьёзных СМИ переписали эту инфу The Sun и Daily Mail. Стоит понимать, что это такие издания типа тех, что женщины за 40 читают в сельских маршрутках. Там обычно про Пугачёву, которая показала ТАКОЕ, и Киркорова, который сделал такое, что ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ», — откровенно высмеивает сенсацию «Лентач».

«Ну тут два варианта, либо Запад в очередной раз выдал желаемое за действительное (скорее всего), либо все и правда не так хорошо, как нам хотят представить, раз Песков тут же бросился отчаянно опровергать какие-то сплетни и домыслы желтой прессы. В любом случае, до января 21 года остается совсем ничего», — отмечает телеграм-канал «Депутатские будни».

«Его ноги постоянно двигаются, пальцы дергаются»: The Sun поставила Путину диагноз и «прописала» уход в январеВалерий Соловей

Ранее Соловей, кстати, предрекал в январе 2021 года «исторический перелом» и «период большого российского поворота», череду громких отставок в правительстве вплоть до смены премьера и эпохальное заявление президента о преемнике (или, по крайней мере, о «конкретном маршруте транзита» власти).

Политолог также недавно создал движение «Перемен», вдохновившись идеей белорусского телеграм-канала NEXTA (теперь он называется HEXTA). Он утверждает, что в головах и сердцах россиян назрел запрос на перемены, как в 1990-91 годах. Соловей предлагает аннулировать пенсионную реформу и повышение пенсионного возраста, отправить в отставку неспособное побороть кризис правительство, предоставить гражданам полные и безусловные права на проведение мирных собраний, амнистировать всех осужденных по политическим статьям, провести выборы в Государственную Думу по «недискриминационным законам» и по итогам этих выборов сформировать «правительство народного доверия или национального спасения». Возможно, его переданный британским таблоидам «инсайд» о Путине связан именно с этими амбициозными, но весьма туманными в плане реализации задумками.

Упорные слухи о серьезной болезни Путина ходили в 2015 году, когда информагентство Reuters сообщило, что его визит в Казахстан был перенесен из-за плохого состояния здоровья. Песков тогда уточнял, что встречу отложили по обоюдному согласию лидеров двух стран, и опроверг слухи о болезни своего начальника. Тогда же он утверждал, что Путин обладает завидной физической силой и своим рукопожатием способен ломать руки.

Несколько дней спустя президент появился на публике, встретившись со своим коллегой из Киргизии в Санкт-Петербурге. «Владимир Владимирович меня по территории покатал, сам сидел за рулем. Это, чтобы меньше было сплетен. Я часто про себя разные сплетни слышу. Это, конечно, не совсем правильно. То есть президент России не только ходит, он и гоняет только так, гостей катает за рулем», — сказал по итогам встречи журналистам Алмазбек Атамбаев. Сам же Путин слухи о своей болезни опроверг, но с улыбкой, сказав, что без них было бы скучно жить. «Говоря по-русски: «Не дождутся!» — заявил он.