Домой Новости Выбираем детский зимний комбинезон

Выбираем детский зимний комбинезон

67
0

К выбору детского теплого комбинезона нужно подходить с максимальной ответственностью. Если взрослая одежда выбирается преимущественно по дизайну и стилю, то от детских вещей требуется не только эстетичность. Они должны обеспечить ребенку максимальный комфорт во время прогулки.

Основные модели

Все зимние детские комбинезоны можно условно классифицировать на четыре типа моделей. Нет среди них «лучшей» или «худшей» – каждая из них имеет свои собственные достоинства и подходит для определенного темперамента и возраста ребенка.

Комбинезон-мешок – это модель для самых маленьких, его носят малыши до полугода. Конструкция изделия позволяет максимально сохранить тепло, но такая одежда имеет и недостаток: если ребенок много ворочается, он способен вытащить руки из рукавов, и комбинезон останется держаться лишь на шее. Трансформер подойдет малышам до года: сначала он используется как мешок, а позднее его нижняя часть переделывается в «ножки». Такую детскую одежду выбирают преимущественно родители детей, которые родились весной и летом. Она может использоваться в течение всей первой зимы малыша.

Слитный комбинезон оптимален, если на момент его покупки ребенку исполняется год и более, и носить такую модель можно до трех-четырех лет. Это очень теплая вещь, ведь она надежно защищает от холода спину и живот. Единственный недостаток изделия – его достаточно сложно надеть на малыша-непоседу. А ребенку от четырех лет больше подойдет раздельный комплект, состоящий из штанов на лямках (эту часть также называют полукомбинезоном) и куртки. Штаны легко регулируются под разный рост ребенка, верхнюю часть, особенно если она оснащена функцией «Я росту», тоже можно носить два зимних сезона подряд. Однако в такой одежде некоторое количество снега может попадать под куртку.

Выбираем наполнитель

Ошибочным будет стремление купить детский комбинезон как можно более теплый: перегрев для ребенка настолько же вреден, как и перемерзание. Также не стоит гнаться исключительно за натуральным наполнителем: гагачий или иной пух, хоть и обладает отличными утепляющими качествами, может вызвать у ребенка аллергию и делает уход за одеждой довольно сложным.

Современные искусственные утеплительные материалы, среди которых холлофайбер, тинсулейт, изософт и другие, нисколько не уступают по тепловым характеристикам натуральным аналогам, но при этом максимально гипоаллергенны и намного более влагоустойчивы.