Домой Турция Греция вновь призвала Германию ввести эмбарго на поставки оружия Турции

Греция вновь призвала Германию ввести эмбарго на поставки оружия Турции

73
0

Греция вновь призвала Германию ввести эмбарго на поставки оружия Турции

Во время своего визита Дендиас встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, председателем немецкого парламента Вольфгангом Шойбле, главой комитета Бундестага по европейским делам Гюнтером Кричбаумом и другими высокопоставленными должностными лицами.

Встреча греческого министра с его немецким коллегой Хайко Маасом была отменена после того, как последний принял решение о самоизоляции из-за возможного контакта с заболевшим коронавирусом, отмечает Kathimerini.

Министр также поднял вопрос о подводных лодках Type 214 немецкой разработки, которые в настоящее время строятся по заказу Турции и, несомненно, будут использоваться, по его словам, «для нарушения баланса сил в Восточном Средиземноморье». По его мнению, это может стать угрозой не только для «государств-членов ЕС, таких как Кипр и Греция, но и в целом для стабильности в регионе».

Он также рассказал о последствиях действий Турции в Ливии, Сирии, Ираке, на Кавказе и в морях вокруг Кипра и к югу от Кастелоризо и других греческих островов.

«Турция отказывается сесть за стол переговоров и разрешить наши споры в соответствии с международным правом относительно морских зон», — сказал он.

Напомним, что Кипр в среду потребовал, чтобы Турция немедленно прекратила сейсмические исследования в своей исключительной экономической зоне после того как во вторник Анкара опубликовала очередной Navtex, зарезервировав для своего судна Barbaros территорию к юго-западу от острова до 16 февраля.