Домой Грузия Собянин высказался о продлении дистанционного обучения в Москве

Собянин высказался о продлении дистанционного обучения в Москве

35
0

Столичный мэр Сергей Собянин в интервью накануне отметил, что за время дистанционки число инфицированных среди школьников снизилось в два раза. Соответственно, данная мера, несмотря на опасения скептиков, доказала свою эффектиновсть.

Ученики с шестого по одиннадцатые классы московских школ будут обучаться в дистанционном режиме. Дистанционный режим обучения продлили еще на четырнадцать дней, в период с 9 по 22 ноября. Об этом господин Собянин сообщил в своем личном блоге.

По словам Сергея Собянина, три недели школьники с шестого по одиннадцатые классы обучаются в дистанционном режиме. Дистанционка помогает улучшить ситуацию с вирусом из Китая, также, как и соблюдение масочного режима и перевода офисных работников на удаленку. Постепенно в российской столице снижается динамика и процент выявляемых случаев инфицирования. Однако в начале недели ситуация обострилась по числу новых зараженных, и по количеству госпитализаций.

Вместе с этим мэр подчеркнул, что столица РФ постарается сделать все, чтобы дистанционный режим обучения никак не сказался на качестве образования. Почти пол тысячи учеников с шестого по одиннадцатых классов были переведены на дистанционку с девятнадцатого октября. Старшеклассники, по словам Собянина, больше остальных рискуют заразиться вирусом COVID-19.

Помимо этого, старшеклассники лучше владеют современными технологиями. Именно поэтому было принято решение отправить на дистанционный формат обучения старшеклассников. Благодаря этому решению российская столица смогла сохранить тенденцию к снижению инфицирования COVID-19 среди школьников.