Азербайджан войдет в Евразийский Союз, если будет решен Карабахский вопрос

67

2«Урегулирование нагорно-карабахского конфликта поспособствует не только укреплению российско-азербайджанских отношений, но и реализации евразийских интеграционных проектов, — заявил в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» советник президента России Сергей Глазьев, комментируя итоги визитов в Азербайджан главы МИД РФ Сергея Лаврова и зампреда правительства Дмитрия Рогозина.

«Азербайджан является нашим традиционным и добрым партнером, с которым мы работаем каждый день. К сегодняшнему дню мы достигли существенного единения в смысле культурного, гуманитарного и торгового сотрудничества. К сожалению, Азербайджан не участвует в процессе евразийской экономической интеграции. Для России это упущение, и нам хотелось бы видеть Азербайджанскую республику полноценным участником евразийского интеграционного процесса», — сообщил Глазьев.

Советник президента России подчеркнул, что российское руководство понимает, насколько нагорно-карабахский конфликт тормозит экономическое развитие Южного Кавказа.

«Ни для кого не секрет, что этому мешает конфликт Армении с Азербайджаном, и если бы удалось этот конфликт окончательно урегулировать и обеспечить взаимопонимание сторон и долгосрочный мир на Кавказе, то, я думаю, что те же препоны, которые сегодня мешают Азербайджану стать полноценным участником евразийской интеграции, были бы сняты. Полагаю, этим и объясняется такое большое внимание к Азербайджану со стороны российских властей в последнее время», — заключил Глазьев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here