«Россия – не друг Армении»: Пол Гобл

257

296476020«Армения должна принять решения о выходе из тяжелой ситуации. В этом плане у нее нет хороших вариантов, но должна суметь выбрать наименьший плохой вариант» Об этом выразил свое мнение американский политолог Пол Гобл в своем интервью Армянской службе «Голоса Америки».

Представляем интервью Пола Гобла без комментариев:

Россия, по его словам, оказавшись в не очень хорошей ситуации, принуждает Армению присоединиться к Таможенному союзу, и именно она, Россия, в рамках Таможенного союза постепенно находит себя в окружении исламских государств, говорит он.

« Я не думаю, что Россия на стороне Армении, и как говорится, для России Грузия является дорогой, Армения – оружием, Азербайджан – призом. Россия использует Армению сугубо для своих целей», – сказал он, добавив, что Россия не является другом Армении.

По мнению Пола Гобла, захватив Крым, Россия допустила очень большую ошибку именно с точки зрения своих интересов, поскольку все страны сейчас обеспокоены политикой России изменения границ с помощью силы. «А если Армения пойдет по этому пути, и насильственно присоединит Карабах, окажется в новой войне, и в изоляции. Границы бывших советских республик были обозначены при Сталине, и до этого между этими странами не было четкого разделения границ. И как бы ни были предосудительными границы Сталина, изменение этих границ гораздо опаснее, чем сохранение их неприкосновенности».

По словам Гобла, одним из виновников агрессивных позиций России является Запад, который считал, что капиталистическая Россия должна быть демократической. Запад виновен также в применении двойных стандартов. Обстоятельство применения против Беларуси санкций за нарушение прав человека, и не применения санкций против России за те же нарушения, позволило Москве поверить, что может безнаказанно делать все, что хочет.

«Одной из причин агрессивности России является поддержка народа, оказываемая Путину. 7-процентный рост экономики народ связывает с Путиным. А когда цены на нефть упали, Путин, как и бывшие руководители России, для сохранения своих позиций, предпринял шаги , направленные на создание международного напряжения. Примером стал Крым. Но другие страны, в том числе и те, которые продолжают сотрудничать с Россией, постепенно оказываются под угрозой России», – считает американский политолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here