Организация «Репортеры без границ» осуждает насилие Полиции в отношении журналистов в Армении

780

216586Международная организация «Репортеры без границ» выразила обеспокоенность случаями насилия в отношении журналистов в Армении.

Как сообщается на сайте организации, 23 июня журналисты вместе с 60 собравшимися ждали около полицейского участка освобождения протестующих, задержанных ранее в тот же день.

Журналистку Ани Геворкян ударил по лицу полицейский, Арпи Махсудян ударили, когда она снимала на телефон. Также напали на оператора «Gala TV» Пайлака Фахрадяна, его ноутбук был раздавлен. «Мы решительно осуждаем насилие Полиции в отношении журналистов, которые просто законопослушно выполняют свою работу. Действия Полиции не должны быть безнаказанными, иначе их агрессивное поведение будет повторяться и может стать нормой. Полицейские, которые напали на журналистов, должны быть привлечены к ответственности», — заявил Иоганн Бихр, глава отдела организации по Восточной Европе и Центральной Азии.

Напомним, что активисты протестовали против повышения тарифов на электроэнергию перед зданием Комиссии по урегулированию общественных услуг, произошли столкновения, многие были подвергнуты приводу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here