Даже природа отвернулась от нас

765

_400_41Град повредил 300 гектаров сельхозугодий в Арагацотнской области Армении. В частности, 25 июня град повредил посевы зерновых, овощных культур и плодовые сады в общинах Артени, Арагацаван и Лусакн. Об этом заявил губернатор Арагацотнской области Саркис Саакян, сообщает NEWS.am.

«С 9 часов утра я был в этих общинах с созданной по поручению президента и премьера комиссией. На месте мы ознакомились с ситуацией, чтобы определить наши действия», — сказал Саркис Саакян. По его словам, нанесенный градом урон довольно большой, а сельчане потеряли надежду. «Люди переживают, град за считанные минуты уничтожил все, что они имели», — отметил губернатор. Он сказал, что все предложения сельчан они представили Правительству, ожидается принятие решения.

Напомним, что жители трех сел Артени, Арагацавана и Лусакна 26 июня перекрыли дорогу Армавир-Ереван и открыли ее только после беседы с губернатором Саркисом Саакяном. Губернатор обещал в трехдневный срок провести консультации и предложить сельчанам условия компенсации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here